Зеленский подписал закон против олигархов. Жаль, что у нас их нет.0

На Украине скоро начнет действовать закон против олигархов. Зеленский сказал, что без него невозможно победить бедность. Нет, нет, не пугайтесь никто не собирается раскулачивать бедных украинских олигархов. Просто решили их немного поприжать, чтобы неповадно было власть покупать.

Закон не читала, да и большого желания нет. Понятно, что ничего принципиально плохого там для олигархов нет и быть не может.

Если судить из того, что пишут в СМИ, законом предлагается создание реестра лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов), определение порядка включения лиц в реестр и последствий такого включения, введение декларирования публичными служащими контактов с лицами, включенными в указанный реестр.

Он также дает определение олигарха. Таковыми названы лица, имеющие значительное влияние в хозяйственной и политической жизни страны, а также контролирующие основные сегменты медиапространства. Этим гражданам запрещается делать взносы в поддержку политических партий и становиться покупателями в процессе так называемой большой приватизации.

Проблема на Украине, таже самая, что и в России. Как в свое время писал, а может и не писал, Салтыков-Щедрин: "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения." За более чем 100 лет в данной части ничего не изменилось.

Но, с другой стороны, мне очень жаль, что в России нет олигархов. Тоже могли принять нечто подобное, или более жесткое, где нашим несуществующим олигархам запретили бы выводить деньги за рубеж, диктовать государству какие налоги они будут платить, а какие нет, пересмотреть результаты приватизации, и многое, многое другое. Увы. нельзя же принять закон, против того, чего нет.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.