Здесь живут, в основном, русские и этот район отличается от других в Якутии. Как там выглядит жилье? (ч.2)0

О том, как прилично выглядят якутские села я уже писала. Там идет новое строительство, дома смотрятся зажиточно и добротно.

Моя твоя не понимать

Но там большинство говорит на якутском, иногда делают вид, что не понимают тебя (или правда не понимают), надписи по-якутски и обилие национального колорита. Зато да, впечатление от этих поселков, что там не бедствуют, живут хорошо.

Здесь живут, в основном, русские и этот район отличается от других в Якутии. Как там выглядит жилье? (ч.2)1

А вот в Алданском районе (и в частности в городе Алдан) большинство проживающих — русские. И там уровень жизни на любой вкус и цвет. Зажиточности и солидности тоже хватает, но в целом, как и везде, то есть по разному.

Здесь живут, в основном, русские и этот район отличается от других в Якутии. Как там выглядит жилье? (ч.2)2

Деревянные балконы

В центре Алдана стоят многоэтажные дома, построенные еще при СССР. Часть из них обшили пластиковыми панелями, так сказать, привели в приличный вид. Но многие дома все еще ждут своего ремонта. Причем некоторые из них выглядят нормально, как минимум, внешне, а другие уже просто просят ремонта.

Здесь живут, в основном, русские и этот район отличается от других в Якутии. Как там выглядит жилье? (ч.2)3Здесь живут, в основном, русские и этот район отличается от других в Якутии. Как там выглядит жилье? (ч.2)4

Полно в Алдане и двухэтажных многоквартирных домов. Что меня больше всего заинтересовало — это деревянные балконы. Нечасто мне доводилось встречать балконы, обшитые деревом.

Но и в Алдане люди стараются по возможности заменить дерево на пластик или добавить пластик к имеющейся конструкции, хотя кое-где дерево все-таки остается.

Здесь живут, в основном, русские и этот район отличается от других в Якутии. Как там выглядит жилье? (ч.2)5Здесь живут, в основном, русские и этот район отличается от других в Якутии. Как там выглядит жилье? (ч.2)6Здесь живут, в основном, русские и этот район отличается от других в Якутии. Как там выглядит жилье? (ч.2)7Здесь живут, в основном, русские и этот район отличается от других в Якутии. Как там выглядит жилье? (ч.2)8

Частный дом — это хорошо

Однако частных хозяйств в Алдане все равно больше. Все-таки кусочек землицы, на которой можно что-то выращивать, своя территория, возможность животину какую-нибудь завести — это всё неплохое подспорье в жизни якутского горожанина.

Здесь живут, в основном, русские и этот район отличается от других в Якутии. Как там выглядит жилье? (ч.2)9Здесь живут, в основном, русские и этот район отличается от других в Якутии. Как там выглядит жилье? (ч.2)10

Частных домов в Алдане множество. Вид у них, конечно, не такой, как в якутских селах, но все же, в этих домах явно тепло, раз люди живут при -30 зимой.

Здесь живут, в основном, русские и этот район отличается от других в Якутии. Как там выглядит жилье? (ч.2)11Здесь живут, в основном, русские и этот район отличается от других в Якутии. Как там выглядит жилье? (ч.2)12

Какие перспективы?

Есть в Алдане аэропорт, который не работает, несколько церквей, через город идет ветка железной дороги, которая по планам, когда-нибудь доберется и до Якутска.

Здесь живут, в основном, русские и этот район отличается от других в Якутии. Как там выглядит жилье? (ч.2)13Здесь живут, в основном, русские и этот район отличается от других в Якутии. Как там выглядит жилье? (ч.2)14

У Алдана появляются перспективы стать значимой станцией на Амуро-Якутской железнодорожной магистрали (АЯМ). А значит и перспективы роста, развития, финансовых вливаний.

Свежие статьи о Якутии, Колыме и путешествии из Москвы в Магадан на машине ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.