Сегодня в утренних новостях прочитал о снижении, согласно данным Росстата, бедности в России. Радует конечно, что бедных и обездоленных становится меньше. Помню девяностые. Их начало Начало — условная точка отсчёта. Со стремительно входившем в обиход словом наименьшая единица языка, служащая для именования предметов, качеств, характеристик, взаимодействий, а также для служебных целей «бомж», со в немалом количестве появившихся людей и их чуть ли не классическим, выдержанным в строго определенной тональности: «Вы извините, что я к вам такая молодая обращаясь… Кто не верит может моя бумага посмотреть».

Поразительно, но наши, по большей части Часть — подмножество, доля чего-либо целого пожилые, тетеньки, в недорогом, как тогда говорили, прикидке и далекими от счастья лицами передняя часть головы человека, верхняя граница проходит по верхнеглазничному краю, внизу — по углам и нижнему краю нижней челюсти, по бокам — края ветвей нижней челюсти и основанием ушных раковин помогали. Верили? Или по доброте душевной? Серебряков, вот когда я эти строки писал, вспомнился, с его словами об идеологии России или Российская Федерация (сокр, выраженной в «силе, наглости и хамстве». Есть такое – кто ж спорит. Как и у любого, впрочем, народа. Но и иное было – усталые лица и далеко не лишние копейки, а то и рубли, извлекаемые из кошельков в пользу прописавшихся в электричках обитателей.

Последние может и врали, но тоже явно не от хорошей жизни по вагонам с их заплеванными тогда и прокуренными тамбурами шастали. Еще помню, из деревни писали, не так уж и редко: тот помер, этот опился. Приезжал, шел на погост – новая его часть в девяносто заметно расширились. И далеко не старыми людьми общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный.

Вообще все эти центры середина, главная часть или точка чего-либо, также главное место, сосредоточение важнейших ресурсов страны, территориальной единицы, социальной группы, инфраструктуры и т. п по исследованию в предельно широком смысле — поиск новых знаний или систематическое расследование с целью установления фактов; в более узком смысле исследование — процесс изучения чего-либо; результат такого общественного мнения понятие о чём-либо, убеждение, суждение, умозаключение, вывод, точка зрения по теме, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов или эмоциональном отслеживали судьбы совокупность всех событий и обстоятельств, которые предопределены и в первую очередь влияют на бытие человека, народа и т. п.; предопределённость событий, поступков; рок, фатум, фортуна, доля тех несчастных, выбитых из привычного ритма организация музыки во времени жизни основное понятие биологии и философии — активная форма существования материи от рождения до смерти, которая в обязательном порядке содержит в себе «свойства живого»; совокупность физических и потрясениями (Astonished) Потрясение (фильм, 1993) Потрясение (фильм, 1994) (Staggered), другое название Раздобай Потрясение (фильм, 2001) начала девяностых сограждан? Ведь многие не были даже пожилыми. Какой процент – думаю крайне небольшой – сумел вернуться нормальной жизни?

Словом, для меня сегодняшняя новость оперативная информация, которая представляет политический, социальный или экономический интерес для аудитории в своей свежести, то есть сообщения о событиях, произошедших недавно или происходящих в стал поводом вспомнить девяностые. Для кого-то счастливые – скажем, я тогда был молод и на многие проблемы не обращал внимания – для кого-то трагические.

Неспроста мудрые китайцы, желая недоброжелателю нечто не очень хорошие, говорили: чтоб тебе жить в эпоху перемен.

Игорь Ходаков

Если Вам понравилась статья – подписывайтесь на мой канал.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.