Застрявшие в СССР. Как выглядят в 21 веке заправки на Колыме? Это печаль0

Трасса Колыма — это дорога длинной почти в 2000 километров, соединяющая Якутск с Магаданом. Именно по трассе Колыма можно реально доехать на машине из Москвы в Магадан под знаменитую песню, льющуюся из динамиков:)

Заправки, застрявшие в прошлом

Первое, на что обращаешь внимание, катясь по федеральной трассе — это сам вид заправочных станций. Они словно навсегда застряли в прошлом веке и даже не в его конце, а, наверное, ближе к середине. Мне кажется, последний раз я видела подобные заправки в фильмах про СССР.

Застрявшие в СССР. Как выглядят в 21 веке заправки на Колыме? Это печаль1Застрявшие в СССР. Как выглядят в 21 веке заправки на Колыме? Это печаль2

Грязные, залитые нефтепродуктами колонки, часть из которых в нерабочем состоянии, на другой части бумажки с предупреждениями висят из разряда "отсекатель не работает" или "следите за цифрами счетчика". Но деваться людям некуда.

Застрявшие в СССР. Как выглядят в 21 веке заправки на Колыме? Это печаль3Застрявшие в СССР. Как выглядят в 21 веке заправки на Колыме? Это печаль4

Делать нечего. Плати 70 рублей за литр

Где еще заправишься? Трасса тянется почти на 2000 километров и заправочных станций на ней раз-два и обчелся. Находятся они, в основном, в населенных пунктах, а населенные пункты расположены далеко друг от друга.

Застрявшие в СССР. Как выглядят в 21 веке заправки на Колыме? Это печаль5

И бешеные ценники тоже не отпугивают автомобилистов. Цена бензина на трассе колеблется от 55 до 65 рублей. А за дизель придется отдать даже под 70 — зависит от того, где конкретно будете покупать. И это летний дизель.

Застрявшие в СССР. Как выглядят в 21 веке заправки на Колыме? Это печаль6

Печаль и старье

Заправки очень похожи друг на друга. Вне зависимости от того насколько близко они к цивилизации или насколько населенный пункт крупный. Везде одна и так же печаль и наполовину поломанное старье. Облупившаяся краска, покосившиеся колонки и пистолеты, висящие на куске согнутой арматуры.

Застрявшие в СССР. Как выглядят в 21 веке заправки на Колыме? Это печаль7Застрявшие в СССР. Как выглядят в 21 веке заправки на Колыме? Это печаль8

А кассиры прячутся либо в крохотных помещениях, либо в круглых таких бочках, обклееных сверху цветными наклейками, которые привозят сюда туристы, судя по содержанию этих самых наклеек.

Застрявшие в СССР. Как выглядят в 21 веке заправки на Колыме? Это печаль9

Читайте также: Сколько сегодня зарабатывают золотодобытчики на Колыме?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.