Краткое содержание предыдущей серии. Прилетел на Мадагаскар в Антананариву. Это столица острова. Встретился с друзьями. Затем внутренними авиалиниями перелетели в Тулеар. Это на юге. В Тулеаре забрали полноприводную ГАЗель Бизнес (потому что большая) и поехали искать лучший на Мадагаскаре шоколад для того, чтобы привести его в Москву.

В этот день, мы планировали немного расслабиться и после долгих перелётов привести себя в порядок. Тулеар небольшой сонный город на юге Мадагаскара. Примечателен он тем, что рядом с ним находятся прекрасные пляжи бухты Святого Августина и Ифати. А так же большой баобабский лес.

На въезде в парк местные пацаны ненавязчиво впаривают поделки из ракушек. Парни забавные. Они привыкли к французской речи, ну на крайний случай английской, а тут русские. Они галдят (как и все торгаши), а ты им на русском языке отвечаешь, а они буквально подвисают и каменеют.

Нам нужно было понять, вести ли в Россию шоколад с добавлением плодов баобаба, или нет. Итак, баобаб. Вот если секвойя, выглядит как большая ёлка, то баобаб выглядит как баобаб. Никакого не похож.

Всё, что справа от моря — леса с баобабами.

Про баобаб. Он большой, он крепкий, но выглядит забавно. Форма баобаба (бутылка) обусловлена тем, что он накапливает влагу. Баобабы живут до 3000 лет. Погуляв по парку мы отказались от идеи вести шоколад с баобабскими плодами. Вернее не отказались, пока притормозили.

День в раю. Вот если вас спросят, как выглядит рай — можно смело показывать мою фотку.

Чистейший океан, нет туристов и многокилометровые пляжи. Словами не передать, как круто.

Океан сильно отличается по энергетике от моря. Он вообще другой. Мощный, гулкий, огромный и сильный. В общем не море 😉

Пока наш экипаж наслаждался жарой и холодным пивом, я взял камеру и пошёл гулять. Местные на пляже ничем не занимаются. Утром вынесут платки на продажу, а вечером уберут. И так весь год!

Передвижение грузов по пляжу с помощью волов, бензин на Мадагаскаре стоит дорого. На наши деньги 75 рублей. Волам бенз не нужен, они на траве работают, а проходимость по песку у них выше чем у машины.

Местные пляжные дети в надежде заработать копеечку внимательно следили за моими перемещениями. И как только я обращал на низ внимание, то они тут же устремлялись ко мне.

А еще на пляже есть тётки-массажистки. Ну для примера, устала у тебя нога, ты призываешь такую вот тётку и она тебе делает массаж со всей ответственностью! Ну а дальше как договоритесь 😉

Проведя несколько прекрасных часов на пляже, выдвинулись обратно в Москву в Тулеар. Но, не сразу в гостишку, а нужно было заехать еще на один пляж.

Я хотел сделать серию фото с местными мадагаскарскими рыбацкими лодками.

Приехали. Попросили местных, чтобы убрали лодку для проезда к воде. Чудное место.

Лодка для местных это как для нас автомобиль. Чем лодка красившее, тем рыбак богаче. Лодка это статус!

Расцветка у лодки может быть любой.

Главный критерий — должно быть ну пипец как ярко и цвета должны максимально не сочетаться друг с другом. Африканская тема.

Хотя сами малагасийцы всячески открещиваются от того, что Мадагаскар, это часть Африки.

Летаю коптером. Кругом красота и вообще «жизнь удалась»!

И вот эта океаническая эйфория сыграла со мной злую шутку. Я проморгал прилив. А прилив случился моментально.

Ну вы представляете ситуацию. Мадагаскар. Газель и мы не можем выехать с пляжа. Песок влажный, машина вязнет.

Лебёдку цеплять не за что. Никогда такого не было и вот опять =)

Начали собираться местные дети =) Для них это развлекуха. А я понимаю, что мы не можем выехать. А через 15 минут океан затопит пляж и машину. Пришлось бежать в деревню, которая была недалеко и на смесь «жестикуляторного французского» просить помощи у местных мужиков.

Мужики прибежали. Челюскинцев спасли. Хорошо что у ГАЗели был полный привод, а то точно остались бы на пляже.

День удался!

И накупались, и позастревали, и с местными девчонками подружились…

В гостишку приехали усталые и довольные. Утром был запланирован длинный перегон на север острова. Там уже другие пейзажи и иной Мадагаскар. Продолжение будет.

Мой весёлый instagram — заходите и подписываетесь.

___________________________

Купить привезённый мадагаскарский шоколад можно вот тут.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.