Заряженный топчик: Lexus LX570 J201. Или почему у НИХ не так, как у нас!?0

Открываешь официальный ньюсрум Lexus USAи на первом плане заряженный для оффроуда флагман LX570. Нет, это не официальная комплектация, а модифицированная для локального рынка версия. Что в ней не так? Да нет, с ней все так… не так только у нас.

Недавно я опубликовал пост про похожий Lexus LX570, но нашего разлива, красиво построенный для преодоления разумного бездорожья. Однако этот автомобиль вызвал целую плеяду гневных отзывов о безнадежности того, кто сие будет использовать. И уж тем более, такой автомобиль не найдет отклика в душах официалов бренда.

Заряженный топчик: Lexus LX570 J201. Или почему у НИХ не так, как у нас!?1

А что в США? Топовый люксовый внедорожник в тюнинге? Бинго, бро… Это же инфоповод! Это же расширение целевой аудитории – наверняка есть богатенький «Буратино», который хочет себе не просто Лексус, а заряженный Лексус, на котором не сыкотно и речку вброд переехать, и к пацанам в Прерии на шашлык сгонять.

Заряженный топчик: Lexus LX570 J201. Или почему у НИХ не так, как у нас!?2

А что у нас? А у нас только УАЗ осмелился официально зарегистрировать внедорожный тюнинг для своего семейства. Пусть не лучший и местами корявый тюнинг, но все же тюнинг. Быть может, если бы официалы немного расширяли свой кругозор, слово «тюнинг» перестало бы быть ругательством и процесс упрощения легализации разумной модернизации авто пошел бы по более легкому и правильному пути. Ан нет!

Ну да к черту российскую действительность, пошли посмотрим на «ихнюю» красоту, про которую ДПС не спросит: «а изменения в конструкцию внесены?».

Заряженный топчик: Lexus LX570 J201. Или почему у НИХ не так, как у нас!?3Заряженный топчик: Lexus LX570 J201. Или почему у НИХ не так, как у нас!?4

Итак, Lexus LX570 J201, как уже сказал, модифицированная версия флагмана, получившая индекс J201 Concept. Впрочем, концептуальным ТАМ называется все, что не является базовым и крупносерийным.

Передний «силовик» J201выполнен в относительно новом тренде Северной Америки, когда делается не полноценный силовик, а небольшая нижняя часть, заменяющая штатные накладки пластиковых бамперов. Здесь именно такой вариант, но в немного странном «клыкастом» стиле. Сюда же смонтирована и электрическая лебедка, и светодиодная дополнительная оптика.

Заряженный топчик: Lexus LX570 J201. Или почему у НИХ не так, как у нас!?5

Сбоку установили не менее экстравагантные силовые пороги сложной конструкции. Чем-то напоминает продукцию российского ателье КДТ, которое любит делать не чисто функциональные и надежные вещи, а местами вычурные элементы для желающих выпендриться джиперов. Соты по бокам порогов в наших суровых условиях будут моментально забиты грязью, вымыть которую будет не самая простая задача.

Заряженный топчик: Lexus LX570 J201. Или почему у НИХ не так, как у нас!?6

Задний бампер тоже далек от чистого функционала, но имеет две калитки для запасного колеса и канистр с топливом или водой. За калитками спрятана лестница на крышу, на которой разместился экспедиционная багажная платформа. Затейно, как лестница огибает штатный козырек двери багажника – вот уж действительно «дизайнеры».

Заряженный топчик: Lexus LX570 J201. Или почему у НИХ не так, как у нас!?7Заряженный топчик: Lexus LX570 J201. Или почему у НИХ не так, как у нас!?8

Чтобы окончательно закончить «тортик», нужно упомянуть и органайзер в багажнике, в котором выделены формованные места для такелажных ремней, строп и шаклов. Это уже не просто «дизайнеры», это настоящий внедорожный лакшери, когда и по делу, и показать не стыдно. Даже если это «показать будет» гораздо чаще, чем «по делу».

Заряженный топчик: Lexus LX570 J201. Или почему у НИХ не так, как у нас!?9Заряженный топчик: Lexus LX570 J201. Или почему у НИХ не так, как у нас!?10

Подытоживая вышесказанное хочу повторить свое мнение: хорошо, когда тюнинг есть разный и для любой аудитории, будь то суровые джиперы или гламурные любители выехать «попылить». Тюнинг – это рабочие места, это рынок, это бизнес, это инфоповод, это работа мысли. Жаль, что в России чиновники это слабо понимают, им бы все велодорожки да плитку перекладывать.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.