Запрещенный в России Талибан как антитеза западной модели цивилизации?0

Президент назвал запрещенное в России движение Талибан реальностью, с которой надо считаться. Здесь даже комментировать нечего – перед нами действительно реальность, одна из грани которой имеет и экзистенциальное измерение.

Ибо запрещенное движение, в отличие от другого запрещенного движения, стремится приобрести легитимность в глазах Запада и Востока. Но что не менее важно с футурологической точки зрения: оно вполне может стать альтернативой западной постхристианской цивилизации, по меньшей мере для некоторых ее представителей.

Фото из открытых истчоников

В самом деле, далеко не всех за океаном и в старушке Европе приводит в восторг попрание традиционных ценностей, благодаря которым собственно и состоялась европейская цивилизация в эпоху Средневековья.

Не могут не найти среди части обитателей постхристианской цивилизации и декларируемые запрещенными в России талибами идеи социальной справедливости. К слову сказать, здесь нынешние хозяева Афганистана могут сыграть и благотворную роль для незащищенных слоев капиталистического общества. По примеру СССР.

Ведь улучшение жизни рабочих в Советском Союзе заставляло западных буржуев идти на встречу требованиям собственных трудящихся. Не исключено, что нынешняя власть в Кабуле также косвенным образом поспособствует улучшению жизни социально незащищенных слоев населения на Западе, равно как и аккумулирует интерес к исламу в целом.

А Вы что думаете, уважаемые читатели, станет ли запрещенный в России Талибан альтернативой постхристианской цивилизации? Делитесь Вашим мнением в комментариях.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.