Заплатил налоги и спишь спокойно? Пока ты спал, тебя самообложили.0

А всё-таки чудесная это вещь повидлoиcтepия — под её "дымовой завесою" из масочек с перчатками столько всего развеселого народу-богоносцу подложили, что даже те, кто еще не в полной мере осознал себя "новой нефтью" рискует открыть личностную скважину как минимум из непарламентских выражений.

Думаете, заплатили подоходный, на имущество (у кого есть), с бизнеса (если еще не загнулся), курортный сбор (если что-то еще от всей роскоши макаронной на отдых осталось) и всё, ходи-выдыхай, спи спокойно? Это вы, граждане, недальновидно смотрите и узко мыслите, ибо ваши карманы уже трясут…

В 131-ФЗ от 06.10.2003 (ред. от 29.12.2020) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 23.03.2021) есть преинтереснейшая статья №56, гласящая:

1. Под средствами самообложения граждан понимаются разовые платежи граждан, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения. Размер платежей в порядке самообложения граждан устанавливается в абсолютной величине равным для всех жителей муниципального образования….

Закон этот действует уже давно, к передовым "с народа обложенцам" подтягиваются всё новые и рвение наших законотворцев можно понять — чем быстрее дoxнeт местный бизнес, не выдерживающий накала отечественного спартанства, особенно в условиях пандемии, тем актуальнее становится вопрос "кого доить".

А кого доить, как не граждан?

В чем смысл "самообложения". В благоустройстве за ваш непосредственно счет, конечно же..

Иллюстрация из открытых источников размещена в исключительно оформительских целях

К примеру, вам с соседями слегка поднадоел тот факт, что местный ПКиО, оставшийся городу еще от времен коммунистических, зарос так, что женщин с отбитым веслом и пионеров без горна из-за зарослей не видно, а культуру с отдыхом там заменили уютные шалашики бомжей, квесты для "зaклadчиков", кусачие насекомые и бесприютные собаки, да и дорожки последний раз асфальтировались аккурат перед Олимпиадой-80? И вы уже который год пишете письма в местную администрацию, призывая, так сказать, навести в этом месте порядок не только в рамках ежегодных субботников, когда собираемый и выносимый силами подневольно-сознательных граждан мусор освобождает место для нового? Ну так и прекрасно!

Ваша администрация предложит вам провести "электронный сход" часиков этак в 8 утра (чтобы те, кто умеет обращаться с компьютерами еще только двигались в сторону работы), а проголосуют "как надо" бюджетники, которые всегда голосуют "как надо".

И вот уже из вашего кармана будет оплачена реконструкция парка (а отказаться-то вы вряд ли сможете, если не последний … без соли доедаете), ваш мэр неслабо пропиарится на этом несомненно благом начинании, а друзья детства-юности мэра приподнимутся еще немножко на подрядах, которые оплатятся вашими же деньгами.

А потом какой-нибудь замечательный человек, или даже несколько глянут, что парк-то ничего так стал… и получат в местном же градостроительном комитете разрешение, с мэром тоже всё в лучшем виде утрясут и построят около парка пару-тройку корпусов элитного жилья… и может быть часть парка огородят — должна же быть рекреационная зона у жилья для солидных господ. Прекрасно же!

А еще прекраснее, что при таких раскладах вы будете и детские площадки за свой счет обустраивать, и ямы во дворах латать, и внутридворовые проезды асфальтировать, и парковки организовывать и пустяки, если у Вас нет машины"голосуй, не голосуй, всё равно получишь.. счёт."

Заплатил налоги и спишь спокойно? Пока ты спал, тебя самообложили.1Иллюстрация из открытых источников размещена в исключительно оформительских целях

А то, что вы налоги платите, так это ничего, неужели лучшие люди не придумают, как бы их потратить? Вон, власти Химок себе в январе выписали по 25 окладов.. возник, правда шум и неудобненько получилось, но они же совершенствуются!! Будут аккуратнее, станут осторожнее.

А то ишь, взяли моду жители Подмосковья в "Добродел" написывать — то остановку им поменяй, то яму им залатай, то деревья аварийные опили.. Самообложитесь — а они уже найдут, кто и сколько попилит.

Процветаем дальше,граждански ответственно и соборно. Ура.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.