orig.jpg

Здравствуйте. Февраль порадовал нас не только обилием снега, но и про морозы он не забыл. -30, а ночью – 36 градусов были обычным температурным явлением в эту зиму. Но не смотря на морозы я продолжал свои походы в лес. Тем более, что в конце пути меня ждал мой дом, который сможет отогреть и накормить.

В этот морозный день я пошел на лыжах, ибо без них в эту зиму просто невозможно. Они дают возможность идти по глубокому снегу, дают возможность не замерзнуть пока идешь. Но стоит просто постоять без движения и мороз сразу пытается хорошо заточенной «финкой» пробраться под куртку.

Весь путь до своей избушки я шел почти без остановок, лишь пару раз останавливаясь перевести дух. Тем самым я достаточно быстро дошел и не успел почувствовать мороз, хотя, приближаясь к месту я чувствовал, что ресницы склеиваются от мороза и моего дыхания.

Пришел на место и сразу быстрее идти в балаган. Когда первый раз открываю его двери всегда волнительно, был ли тут кто-то кроме меня.

Конечно по моему пути не было следов, но лес большой зайти можно с любой стороны. Но все хорошо, все на месте, вещи лежат там, где их и оставлял.

Скидываю рюкзак и начинаю колоть дрова для первой растопки.

Труба в отсутствии утепления хорошо промерзла, так что на первую растопку не жалею газеты для растопки, чтобы труба быстрее прогрелась, и тяга нормализовалась.

Температура в балагане по приходу в него такая же, как и в лесу, эти же – 20 с лишним градусов. Мороз хорошо борется за свои права в этот год. Но в следующую зиму все будет уже по-другому, я хочу максимально утеплиться и добиться разницы температур даже в лютые морозы, без топки печи.

Но стоит печи разгореться и все сразу меняется, балаган наполняется теплом и мороз на улице уже не так страшен. И по факту выжить в таком доме из бруса 50*50, фанеры, пленки реально в морозы и сильнее, лишь бы были запалены дрова. А ведь они два раза греют.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.