scale_1200.png

Сегодня волею случая попала в близлежащий «Светофор». Если честно, туда я отправляюсь исключительно за грибами – свежими шампиньонами род пластинчатых грибов семейства Шампиньоновые (Агариковые) (лат.

В этот раз такие маленькие, ровненькие были, что я не удержалась и схватила аж три пакета. Один оставила на суп и жарку, а два пакета грибов решила замариновать.

В общем, все предельно просто и быстро. Рецепт письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться, способ применения даю на 1.200 мл воды коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны. Почему такой странный объем? Да потому что в оригинале указано 600 мл, но это очень мало, и я все умножила на 2. Вы же, если захотите, просто поделите, и делайте на 600 мл воды.

Итак, на 1200 мл воды берем:

— 10 горошин черного перца;

— 2-3 лавровых листа;

— 2 чайные ложки с горкой сахара;

— 4 чайные заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием ложки с горкой соли соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль») — пищевой продукт, представляющий собой бесцветные;

— 4 столовые ложки столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) 9% уксуса;

— 100 мл растительного масла;

— 6 зубчиков чеснока.

Наливаем воду в кастрюлю посуда для приготовления еды на кухонной плите, добавляем перец, лавровый лист в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация и сахар с солью, доводим до кипения и минуты внесистемная единица измерения времени три кипятим.

Вливаем уксус или оцет (от праслав. *ocьtъ) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого и масло, пусть тоже минутку покипят, и следом всыпаем предварительно промытые шампиньоны.

Варим все 5-10 минут, добавляем пропущенный через пресс чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые, выключаем огонь и оставляем на плите до полного остывания. Потом перекладываем в баночку и заливаем сверху маринадом.

Через 5-6 часов шампиньоны готовы. Хранить их нужно в холодильнике. Хотя у нас такие не хранятся – уничтожаются очень быстро.

Такие грибочки также можно закрыть впрок. Для этого, после того как закинете чеснок в кастрюлю, прокипятите грибы еще минуты три, вложите в простерилизованные банки, залейте кипящим маринадом способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии раствора соли и чаще всего кислоты, которые в определённых концентрациях подавляют жизнедеятельность многих микроорганизмов (от aqua и закатайте. Врать не буду, впрок не закрывала, но в рецепте такой вариант был указан.

Делитесь в комментариях, как маринуете шампиньоны? Хочется и новеньких рецептов!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.