Заказала на Wildberries обручальное кольцо из золота. Сравниваю с таким же из ювелирного0

Сегодня поделюсь ещё одной историей своей "переплаты". А то некоторых после истории с тем, сколько денег я отдала за получение прав, очень удивляет, что я, оказывается, могу переплачивать 🙂 Да-да, не всё у меня в жизни идеально, и я тоже делаю порой ошибки, которые влетают в копеечку.

Предыстория

Ох уж это кольцо! Помню, что когда я выбирала его в магазине, то мне было сложно определиться с размером. Нужная мне модель была в 16,0 и 17,0. Одно мне показалось маленьким: чуть сдавливало кожу, а другое большим — спадало через сустав. Я заказала в магазин 16,5 в надежде, что оно то самое. Померив при получении все 3 размера, я решила остановиться именно на 16.5. Но уже через неделю носки поняла, что ошиблась — кольцо елозило по пальцу, во время умывания немного "задиралось" и мешало. Так я проходила несколько лет, мучилась, иногда вовсе снимала и ходила без него, и вот решила "поменять" его на размер поменьше. Я захотела купить такое же, от бренда Sokolov, но всё-таки в размере 16,0.

У меня было самое простое обручальное кольцо из белого золота шириной 3 мм.

Почему Вайлдбериз?

Здесь всё банально. Я только начала изучать этот сайт и на днях совершила пару первых покупок. Увидела, что здесь большой выбор "Соколова", но цены даже со всеми акциями и бонусами гораздо ниже, чем во флагманском магазине, и я решила рискнуть.

Заказала на Wildberries обручальное кольцо из золота. Сравниваю с таким же из ювелирного1Заказала на Wildberries обручальное кольцо из золота. Сравниваю с таким же из ювелирного2

Здесь, в принципе, мог быть и какой-нибудь другой магазин. Например, Alltime, но мне не хотелось специально куда-то ехать за получением, поэтому выбор был только между флагманским магазином Соколов, до которого я могу дойти пешком, и Вайлдбериз, пункт выдачи товаров которого открыли прямо в моём доме.

Как доставили

Вот здесь интересно. На сайте указано, что продавцу надо называть код из личного кабинета, но у нас в отделении спрашивают только фамилию — и всё. Когда я спросила, нужен ли код, мне сказали нет.

Заказала на Wildberries обручальное кольцо из золота. Сравниваю с таким же из ювелирного3Заказала на Wildberries обручальное кольцо из золота. Сравниваю с таким же из ювелирного4

Ювелирка в Вайлдбериз, в отличие от других товаров, приходит в почтовой запечатанном пакете — вы можете убедиться, что его никто не вскрывал и ничего не увёл по дороге. При покупке колец или серёжек сейчас во флагманских магазинах Соколова дают коробочки, особенно если вы уточните, что вещь в подарок или попросите сами, а так будет хотя бы фирменный мешочек. Но в Вайлдбериз моё обручальное кольцо пришло просто в прозрачном пакетике. Когда я заказала здесь серебряное кольцо этого же бренда, в упаковку вложили бумажный конвертик для сборки на случай подарка — это, конечно, не уровень фирменного магазина, но хоть что-то. Причём там было серебро за несколько сотен, а здесь золото за 6.

Заказала на Wildberries обручальное кольцо из золота. Сравниваю с таким же из ювелирного5

Я померила кольцо при сотруднике и решила его оставить. Если бы передумала, то надо было сразу оформлять возврат. Учтите это — ювелирку потом можно вернуть только по браку!

Что с качеством?

Меня в какой-то мере позабавило то, что в отзывах на товар многие писали, что, мол, некачественное золото — царапается и всё такое. Но если я правильно помню курс химии (а я правильно помню), золото — мягкий металл, и в сплаве всё равно будет царапаться. Я, правда, за месяц носки могу видеть нитевидные царапины только при очень близком рассмотрении чуть ли не в лупу, при этом кольцо я не снимаю ни во время уборки, ни во время пересадки цветов, ни даже на прогулки в лес с преодолением кустов с камерой наперевес. Но да, царапины есть, особенно заметны они на фото. Старое кольцо я в конце осени отдавала на полировку, поэтому смотрится оно поновее (на фото оно слева):

Заказала на Wildberries обручальное кольцо из золота. Сравниваю с таким же из ювелирного6

По-моему, качество у него ровно такое же, как и у моего старого кольца. Бирка была такая же. Считать более дешёвый товар с Валдберриз в данном случае подделкой или некачественным я не могу — на мой взгляд, я получила идентичный товар.

Но статьи этой ради мне было интересно сравнить пробу на изделии. И вот что интересно: на кольце с Вайлдберриз проба была проставлена аккуратно, по центру. А моё старое кольцо имеет клеймо кривое-косое, да ещё и плохо различимое, но здесь, возможно, сказались годы эксплуатации.

Заказала на Wildberries обручальное кольцо из золота. Сравниваю с таким же из ювелирного7Заказала на Wildberries обручальное кольцо из золота. Сравниваю с таким же из ювелирного8

А размер?

А вот и самое важное. Кольцо, конечно, село лучше того старого. Не задирается, не мешает соседним пальцам. Но по личным ощущениям могу сказать, что мне не хватило половинчатого размера. Думаю, что 16.25 сидело бы идеально. Впрочем, в отличие от 16.5, это я перестала чувствовать на пальце почти сразу же. Так что покупка была сделана не зря, хотя чисто визуально, по-моему, сидит оно всё-таки чуть плотнее, чем хотелось бы.

Заказала на Wildberries обручальное кольцо из золота. Сравниваю с таким же из ювелирного9

Совет

Если тема выбора обручального кольца актуальна для кого-то из моих читателей, то я советую купить самое дешёвое из серебра или даже бижутерию интересующих вас размеров (на Али много колец из керамики или титана за 100-200 рублей) — походите хотя бы сутки. Лучше "на старте" заплатить чуть-чуть и определиться сразу правильно, чем потом менять на что-то другое, как было у меня. Имейте в виду, что выбирать надо кольцо той же ширины, что и будет обручальное — тонкие и толстые кольца одного размера могут сидеть совсем по-разному!

Выводы

Не так всё страшно, как казалось. Сэкономила я пару тысяч рублей и больше часа времени сверху, так как не пришлось его тратить на дорогу. Покупкой я довольна, рекомендовать могу. Видела, что на сайте кто-то покупает изделия и за несколько десятков тысяч рублей, но лично я бы побоялась и при покупке какой-нибудь броши с бриллиантами за 70 тысяч предпочла бы переплатить, но обратиться во флагманский магазин.

Старое кольцо я оставила и иногда ношу на среднем пальце левой руки или самостоятельно, или в паре с другим потоньше и с камушками. Но лучше бы, конечно, изначально не переплачивала 🙂 Но я рада, что моя проблема решилась.

Почему я не отдала старое кольцо в мастерскую, чтобы мне просто уменьшили размер? Да вот как-то не захотела. Хотя понимаю, что если в изделии нет камней, то и риска от такой процедуры по сути никакого. Но я предпочла выбрать кольцо, которое на 100% мне точно подойдёт, ведь после уменьшения в мастерской нет гарантии, что оно сядет идеально.

А вы покупали ювелирку на Вайлдбериз? И была ли у вас проблема с размером обручального кольца? Поделитесь в комментариях!

Ваш лайк поможет моему блогу. Спасибо!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.