Мужчина лет сорока молчал всю поездку. Есть такой тип очень глубоких интровертов: очки, аккуратная короткая стрижка, которую он носит, наверно, с рождения, удобная недорогая одежда.

У меня есть пара подобных знакомых. Один из них до сих пор живёт с мамой — при том, что зарабатывает кучу денег и вполне самостоятелен. Просто в пользу того, чтобы жить с мамой, у него десять тысяч железобетонных аргументов. Уверена, что где-то в столе у него даже есть список, в котором эти аргументы разделены на столбики: положительные и отрицательные. А к потенциальной невесте у него такой список требований, что, наверно, раза в два больше списка кораблей.

И вот минут за пять до конца поездки он поднимает взгляд: «Екатерина, не хотите подняться ко мне выпить кофе?». «Нет, спасибо!». «Я просто купил себе новую кофе-машину, она варит такой ароматный кофе, что даже в подъезде чувствуется». «Нет, спасибо!».

«Если вы боитесь, что не уснёте ночью, то я вам сделаю самый крупный помол. Там крепость будет ниже, зато сам кофе станет намного ароматнее». «Спасибо, нет!». «А вы любите капучино? Хотите я вам сварю капучино? Машинка так взбивает сливки, сливки, что кофе становится сладким! Вы никогда раньше не видели такую шапку пены на кружке».

И тут я понимаю, что он, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, хочет угостить меня кофе. Уверена, что, если бы я на пороге разделась и прыгнула бы на него, то мне сначала пришлось бы выпить чашечку и согласиться, что это просто невероятная кофе-машина.

Он вышел намного расстроенный, а я ещё пару часов чувствовала себя виноватой. Надо было хотя бы спросить модель машины. Или попросить показать фотки. Наверняка, они есть у него на телефоне.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.