orig.jpg

Недавно установил себе в гараж подъёмник, и конечно же первым делом я его протестировал на двух своих автомобилях: личный авто Skoda Rapid 2018 года выпуска, на котором я езжу, и купленный под разбор Фольксваген Гольф 7 поколения, который пока что ждёт своего часа, а позже будет разобран до болтика.

Давайте "немца" пока что оставим в покое, и для начала посмотрим, что можно разглядеть интересного, осмотрев снизу наш Rapid, и по некоторым моментам сделаю сравнение с Вестой, так как её я относительно недавно полностью разбирал. Итак, машина относительно свежая, 2018 г.в., а пробег её составляет 40 000 км.

Skoda Rapid на подъёмнике

Начнём осмотр с задней части и закончим моторным отсеком. Итак, общая картина будет выглядеть следующим образом:

глушитель и ниша под запаску

Думаю, прекрасно видно, что по глушителю пошла коррозия, но удивляться тут особо нечему, этим страдают даже машины далеко за 2 млн. рублей, не говоря уже о таком бюджете.

ржавчина на глушителе

Что касается металла днища в этом месте, с ним полный порядок: даже если вы захотите что-то отыскать, вряд ли у вас это получится на 3-летней машине.

металл без коррозии

Идём дальше, бак здесь пластиковый, разумеется, так как 99 % автомобилей сейчас не используют металл в этой детали. Пластик дешевле, надежнее и не так подвержен коррозии. Задняя балка с торсионом внутри, как и на большинстве одноклассников.

бензобак из пластика — обычное дело

Что ещё стоит отметить, что везде, где проходит выхлопная система, установлены теплоотводящие экраны. Кстати, обратите своё внимание вот ещё на что: здесь присутствует выносной топливный фильтр, что для многих привычно и удобно. Можно в любой момент его быстро поменять, а вот на Весте такого уже нет, так как всё спрятали в бак, а точнее — в сам модель топливного насоса, и менять его уже не так удобно.

По задней балке, если вы посмотрите, то тоже можно обнаружить в местах сварных швов ржавчину, но опять же, это деталь ходовой части, а не кузов, соответственно, ничего криминального в этом нет.

ржавчина только на сварных швах деталей подвески

Кстати, в местах без сварки краска идеально чистая и не имеет каких-либо дефектов. Движемся далее, переходя к резонатору — средней части выхлопной системы Skoda Rapid, и видим, что сама труба покрыта ржавчиной, а вот "банка" в неплохом состоянии, явных признаков скорого прогара или сквозной коррозии не наблюдается.

изменения цвета и "выгорание" от температур

Но, объективности ради, стоит сказать, что разбирал я как-то дешевого "корейца" Hyundai Getz, так вот на нём даже после 13 лет выхлопная система была в идеале, тут такого вида к сожалению нет:

Катализатор, а точнее его "банка" уже выглядит получше, и по опыту, ходят они 200-300 тыс. км без проблем. Гофра тоже живёт без проблем, а вот с нашей Вестой, тут проблемка — её приходится менять с завидной периодичностью.

катализатор

Что интересно, и отличает автомобили VAG от многих других бюджетников, большая часть днища закрыта двумя листами антигравийной защиты.

защита днища антигравийная

Они защищают днище от камней, грязи и прочих неприятных моментов, а также — являются дополнительной зашитой для топливных и тормозных трубок. Хотя, даже без них, если взглянуть на пороги снизу, прекрасно видно, что пороги в идеальном состоянии по металлу.

гнить такие машины начнут не скоро

Напомню, ничего из подобной защиты на Весте нет, и даже топливная магистраль и тормозные трубки не защищены ничем дополнительно.

Переходя к передней части, можно увидеть массивный подрамник, который тоже в некоторых местах может выдать пятна ржавчины, но они настолько малы, что вы вряд ли сможете разглядеть их на фото:

подрамник Шкоды Рапид

Передние рычаги мало чем отличаются от остального семейства VAG, причём, даже более дорогих моделей. И даже если вы посмотрите на Весту, то увидите совершенно аналогичную конструкцию, которую наши инженеры явно позаимствовали у немцев.

передняя подвеска

Возможно, искать дефекты на трёхлетней машине, немного рановато, но на той же Весте я показывал проблемные места, которых здесь, к счастью нет. Если тема вам интересна, то в следующих обзорах будут и другие машины показаны в таком формате. А посмотреть Rapid на вторичном рынке и узнать, сколько просят за машины 3-летнего возраста, можете ниже:

Сравнить, дешевле или же наоборот, дороже стоит наша Lada Vesta, также можно ниже:

Не поленитесь поставить лайк и подписаться на канал, если хотите ещё больше похожих материалов в своей ленте рекомендаций. Благодарю и до скорого!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.