Приветствую всех автомобилистов на своём канале. Думаю, что среди вас есть приверженцы определенных компаний, и для заправки своих автомобилей вы вбираете определенную АЗС, которой доверяете, и в качестве топлива которого вы уверены. У меня же на этот счёт немного иное мнение: как мне кажется, что на крупных АЗС разницы в составе топлива нет, и единственное, чем оно отличается, это ценой.

Поэтому, если говорить о таких гигантах, как Газпром, Роснефть и Лукойл, я всегда без опаски заправляюсь на этих заправках, и на своей памяти не припомню ни одного случая, чтобы мне попался какой-то некачественный бензин, да и среди знакомых тоже нет ни одного случая.

Именно поэтому я всегда предпочитаю заправляться там, где мне либо удобнее (по пути), либо где цена топлива будет дешевле. Именно с этой целью, чтобы и самому разобраться с этим, и рассказать вам, я сегодня проехался по трём упомянутым выше автозаправочным станциям, чтобы сравнит цены, и понять, где можно заправить выгоднее.

Итак, первая АЗС, которую я посетил, была "Газпром", и вот расценки на топливо по состоянию на 18.07.2020 г.

Как видно по снимку, расценки следующие:

  • АИ-95 = 47,65 р.
  • АИ-92 = 43, 29 р.
  • ДТ = 46,20 р.

Здесь я залил себе 10 литров 95-го бензина и поехал дальше, и следующей по пути была Роснефть. Ну что, посмотрим, насколько здесь выгоднее купить топливо или же наоборот, цена окажется выше.

Смотрим и видим, что в целом здесь предложение более выгодное, и если на примере 92-го разница не так существенна, то вот на 95-ом цена отличается ровно на 1 рубль. Здесь я тоже залил десять литров и погнал дальше.

И последней заправкой, которая меня интересовала, была конечно же Лукойл, и здесь я заправляюсь в основном только тогда, когда эта АЗС находится по пути, так как топливо чаще всего в этой компании дороже, а насколько, смотрите сами:

Итак, также приведу цены ниже:

  • АИ-95 = 47,96 р.
  • АИ-92 = 44,55 р.
  • ДТ = 47,28 р.

Как видите, каждый вид топлива в данном случае оказался дороже чем на любой из представленных выше. Да, если заправиться один раз, то скорее всего существенной разницы в общей сумме вы не заметите, но если выбрать наиболее дешевый вариант и заправляться там на регулярной основе, то можно сэкономить немало денег в итоге. И в моём случае, самой выгодной оказалась Роснефть, как бы она многим не нравилась обслуживанием или по каким-либо другим причинам.

Что вы думаете по этому поводу? Обязательно оставляйте свои комментарии ниже, может быть у вас есть аналогичные примеры, или же наоборот, в вашем регионе с ценами политика иная?

Если мой обзор был интересным и полезным, можете поддержать канал — поставьте большой палец вверх, и не забывайте подписываться, если хотите получать еще больше похожего в своей ленте.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.