Задержанный бывший схиигумен Сергий Романов – Навальный наоборот?0

В данной статье я не стану обсуждать собственно правовые аспекты задержания схиигумена – с некоторых пор бывшего – Сергия, меня интересует другое. А именно не слепит ли государство себе, своими же собственными руками, новую оппозицию? С еще недавно безобидным политическим фриком Навальным это, кажется, получилось.

А почему получилось? Потому что в ответ на Алексееву галиматью про устроенное ФСБ якобы отравление не последовало внятного ответа со стороны власти, и теперь не способная или, в лучшем случае, пока не научавшаяся мыслить часть сограждан, прежде всего молодых, поддерживает вчерашнего пациента «Шарите».

На мой взгляд, Сергий Романов опаснее. По ряду причин. В отличие от Навального он харизматичен и его сторонники – отнюдь не обитающий в крупных мегаполисах молодняк.

Кроме того, задержание Романова если и не внесет раскол в ряды Русской Православной Церкви, то единства ей точно не добавит – ну что тут поделать, любят у нас мучеников (в отношении Сергия это слово надо брать в кавычки), пострадавших за «правду».

И комментарий рафинированного Легойды, по поводу задержания Романова, скорее добавит дивидендов второму. Ибо обличения, даже справедливые, со стороны Патриархата в нынешних условиях могут быть зачтены в плюс обличаемому.

А Вы что думаете, уважаемые читатели, не слепит ли власть из уже порядком подзабытого Сергия Романова нового Навального? Только с другим полюсом притяжения.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.