orig.png

На днях, пока у нас еще деньки теплые стоят, вооружусь лопатой и отправлюсь выкапывать базилик. И не только его. Выкопаю еще немного мяты, многолетнего лука и петрушки. Зачем? Все просто – эту зеленушку я зимой выращиваю в горшках на подоконнике.

Начну, пожалуй, с базилика.

Выкапываю в сентябре кустик и пересаживаю в горшок. Всю зиму у меня под рукой ароматная и свежая приправа к мясу и рыбе. Если кустик начинает вытягиваться – просто прищипываю верхушку. Проблем с выращиванием никогда не было.

Главное – не заливать базилик водой. Полив должен быть умеренным, в этом я лично убедилась, загубив обильным поливом пару кустиков.

Мята.

Чай с мятой у меня все обожают. Раньше я ее замораживала, но теперь просто выкапываю и пересаживаю в горшок. По мере необходимости отрываю листики и прищипываю макушку.

Петрушка.

Ну, петрушка – дело святое, куда без нее. Тоже с огорода пару кустиков тащу домой. Все в дом, все в семью)).

Лук.

Давно отказалась от выращивания лука на перо в стаканчиках и прочих емкостях. Лука так много не вырастишь, луковицы не вечные, что уж там. Намного проще выкопать кустик многолетнего лука (любого, причем), и пересадить в комнату. Я так один год даже джусай пересаживала, все отлично росло.

А вы выращиваете что-нибудь на подоконниках зимой?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *