Купили таунхаус и пожалели, теперь не можем от него избавиться0

Недавно выбралась в гости к своей однокласснице, которая купила себе таунхаус в ближайшем пригороде. Муж у нее очень обеспеченный человек, поэтому они могут позволить себе дорогую недвижимость. Моя подружка уже обзавелась тремя детьми, поэтому уезжать в частный дом она не решилась, а жить в квартире в городе просто невозможно, ведь детям нужен свежий воздух и прогулки.

Я уже давно мечтала ее посетить, но все время обстоятельства не позволяли. Она прислала мне как-то фото с видом из окна второго этажа, это чудесный сосновый бор, берег реки и много простора. Мечта, да и только.

Но когда я приехала к однокласснице, прошла контроль при заезде на закрытую территорию, то увидела, что все не так хорошо. Оказывается, их дом, в котором находится 4 таунхауса, еще не полностью заселен. А в некоторых ячейках еще идет ремонт, поэтому территория не ухожена.

Купили таунхаус и пожалели, теперь не можем от него избавиться1

Я представляла себе примерно такую картину, что у них есть участок земли, где все цветет и благоухает.

Но оказалось, что этот участок представляет собой коробку, ограниченную с обеих сторон железными заборами. При чем, с одной стороны забор обращен лицевой стороной, а с другой – оборотной. Выглядит это крайне некрасиво.

Мы посидели немного дома, я осмотрела жилье. 200-метровая жилплощадь как-то размазана по трем уровням и ощущения простора нет. Когда подруга оставила телефон на 3 уровне, то пришлось отправлять туда 4-летнюю дочь. Девочка сбегала, конечно, но не смогла достать телефон, который лежал на высоком комоде. Подруге пришлось идти самой.

Вскоре за стеной начался страшный шум — соседи делали ремонт и работал какой-то жуткий инструмент. Мы взяли детей и пошли гулять.

Купили таунхаус и пожалели, теперь не можем от него избавиться2

Территория закрытая, поэтому дети бегают свободно. Это огромный плюс по сравнению с городом.

Но когда мы стали разговаривать с подругой, она, чуть не плача, стала говорить, что теперь они не могут избавиться от этого жилья, наняли юристов, чтобы продать таунхаус.

Причины их желания выехать отсюда мне уже видны:

· маленькая неудобная придомовая территория, которая находится на виду у всех соседей,

· парковка для одного автомобиля, второй приходится ставить на улице довольно далеко от дома,

· слышимость от соседей – как в городской квартире,

· зимой соседи заявили, что не хотят платить за очистку дороги от снега, потому что «так не договаривались». Пришлось платить за них, ведь выезжать надо,

· постоянная беготня с первого на третий уровень выматывает, особенно с маленькими детьми, спальни которых на втором этаже, а кухня – на первом.

Купили таунхаус и пожалели, теперь не можем от него избавиться3

Поэтому они решили все же купить частный дом, да только оказалось, что попали в ловушку. Этот дом оформлен так, что таунхаус можно продать после того, как все владельцы оформят свои права на ячейки. Территории, вообще, своей нет, она общедомовая, то есть продать таунхаус можно будет только после заселения четвертой ячейки. Именно она сейчас ремонтируется и ждет хозяев.

Таки образом, потраченные 10 миллионов, находятся, как будто, в залоге.

Есть много плюсов у таунхауса. Но завидовать там нечему.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.