Зачем тратить деньги на маяки, когда идеально оштукатурить стены можно без них? Открыл для себя один из лучших способов0

Приветствую Вас, уважаемые профессионалы и любители-самостройщики!

Когда я начинал штукатурить стены своего дома, то не один раз задавался вопросом о необходимости покупки этих перфорированных маячков. Площадь стен моего дома, которые предполагалось оштукатурить — около 350 кв.м., а с ценой за один 3-х метровый маячок в 41 рубль, мне нужно было потратить на них приблизительно 6000 рублей. А это, на минуточку, если перевести в стройматериал — больше 20 мешков гипсовой штукатурки!

К счастью, я встретил мастера из Азербайджана, который мне разъяснил и более того, показал, как можно идеально ровно оштукатурить стены без этих магазинных металлических маячков. А знаете, какой еще плюс я получил, кроме как сэкономил 6 тыщ?

У меня вообще отпала необходимость извлекать эти маяки из оштукатуренных стен, а это ох как сильно мне сэкономило время и опять же, — деньги! Ведь извлечение маяков дело необходимое, чтобы через год-два на обоях не вылезали ржавые полоски!

Кроме того, есть еще огромный плюс — я сэкономил на толщине штукатурки за счет отсутствия металлического маяка как такового.

Итого, целых три преимущества, а недостатков вообще нет!

Мы не покупаем магазинные маяки, а делаем направляющие из раствора сразу на стене. По времени это быстрее, чем установить металлическую планку! Эти направляющие выполняются из штукатурной смеси, поэтому остаются в стене и нет необходимости в дальнейшем их извлекать!

Для установки такого маяка, нам всего лишь потребуется правило или направляющий профиль для монтажа гипсокартона и лазерный уровень, который сможет отбить вертикальную плоскость.

Оцените, какие маяки получились у меня, при том, что работал со штукатуркой я первый раз! Начинал штукатурить я с ванной комнаты, 13 таких маяков были установлены всего лишь за 1,5 ч. Таким образом, маяки из штукатурной смеси можно установить за один день для всего частного дома!

Зачем тратить деньги на маяки, когда идеально оштукатурить стены можно без них? Открыл для себя один из лучших способов1Авторское фото:

Как сделать такой маяк?

1. В штукатурный раствор можно добавить немного гипса, чтобы смесь начала твердеть немного раньше. Это условие не обязательно, зависит от объема. Если вы хотите приступить к штукатурке на следующий день, то гипс добавлять необязательно. Если нужно получить сразу рабочий маячок, то делаем его из чистого гипса, время твердения которого 15-20 минут.

2. Лазерный уровень устанавливается так, чтобы была построена плоскость, параллельная стене.

3. С помощью правила анализируется ровность стены. Установив по уровню правило на самое выпуклое место стены, на нем ставим насечки, которые совпадают с лучом лазерного уровня.

Зачем тратить деньги на маяки, когда идеально оштукатурить стены можно без них? Открыл для себя один из лучших способов2

4. Правило или профиль ГКЛ фиксируется горизонтально и на его ребро с помощью кельмы наносится штукатурная смесь высотой около 2-3 см.:

Зачем тратить деньги на маяки, когда идеально оштукатурить стены можно без них? Открыл для себя один из лучших способов3

5. Теперь, прислоняем правило раствором к стене и придавливаем до тех пор, пока не совпадут установленные нами риски с лазерным лучом.

6. С обеих сторон выдавилась смесь. Она аккуратно убирается шпателем, пока прилипшее на штукатурную смесь правило висит на стене 🙂

7. Далее, берем обычную капроновую нить (чем тоньше, тем лучше) и сверху вниз или снизу вверх отрезаем правило от гипсового маяка. Делается все по свежей смеси!

Зачем тратить деньги на маяки, когда идеально оштукатурить стены можно без них? Открыл для себя один из лучших способов4

Готово! Ждем твердения и можно штукатурить…

Друзья, при необходимой сноровке, точнее после установки своими руками 3-5 маяков, на каждый маяк вы будете тратить от 3-х до 5-ти минут, а то и меньше. Это доставляет гораздо меньше мороки, чем установка "железяк", поверьте!!!

В некоторых местах, слой штукатурки у меня был около 3-4 мм, а этого никак не добьешься с использованием направляющих из металла. Можно считать, что еще сэкономил и на штукатурке.

Мне понравилось, теперь этот способ советую всем!

Я использовал 4 профиля ГКЛ, которые придавливал с помощью правила.

Зачем тратить деньги на маяки, когда идеально оштукатурить стены можно без них? Открыл для себя один из лучших способов5

Устанавливал их поочередно по степени приближения к лазерному уровню, а отделял профиль от маяка с помощью нитки сразу все за один раз. Таким образом, у меня получалось сделать за 5-7 минут аж 4 маяка!

Думаю, что этот способ можно взять на заметку! Маяки получаются идеально ровными и вот так получается штукатурка:

Зачем тратить деньги на маяки, когда идеально оштукатурить стены можно без них? Открыл для себя один из лучших способов6

Я рад, что не пришлось выдергивать ни одного маяка!

А еще сэкономил деньги…

…и время!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.