Зачем

Признаюсь честно, я немного жалею, что сделал мансардный этаж…

Сейчас очень не хватает чердачного помещения в качестве дополнительного места для хранения — все коробки, одежду и прочие объемные вещи складирую в сарае, который не резиновый, и порой уходит очень много времени, чтобы докопаться до нужной вещи среди всей кучи…

Высота стен мансардного этажа составляет 1,3 метра до начала скоса, что тоже является большим упущением, шишки на голове продолжаю набивать даже спустя полтора года проживания в доме — никак не привыкну 🙂

Ну да ладно с минусами, перейду уже к ремонту и обустройству этого этажа…

На мансарде у нас две комнаты (детские) и отдельный санузел. С супругой мы очень долго думали, как лучше обыграть и где лучше расставить мебель для хранения одежды, тумбочки, кровати, письменные столы. В итоге, самыми удачными планировками оказались те, в которых шкафы для одежды стояли бы вдоль коротких стен! Никак не получалось их сместить и поставить по длинным стенам.

Логично, что встает вопрос: как же двухметровый шкаф поставить к стене высотой 1.3 м?

Выход был купить мебель под заказ, мне бы сделали встроенный шкаф, спилив его под любым углом. Для двух комнат такие шкафы мне обходились в 43 800 руб без дверей-купе! И это нормально, ведь индивидуальный проект всегда стоит недешево. Но, мы нашли решение, которое обошлось нам почти в два раза дешевле.

Потратили мы 24 700 рублей, доработав ИКЕЕвские шкафы, мои друзья сделали то же самое, но купив обычные заводские шкафы в сборе, те которые продаются в обычных мебельных магазинах…

А, угол под скос потолка уже делается самостоятельно с помощью циркулярной пилы, лобзика и рулетки…

Зачем

Распил можно производить как в разобранном виде, так уже и в собранном, главное сначала 7 раз отмерить :-))) Я приобрел два шкафа разной ширины, один метровый под вешалки, второй 50 см — под полки:

Зачем

Вот такая получается "встроенная" мебель, только встроена она собственноручно:

Зачем

На всё про всё потратил я один день и считаю, что это отличный вариант, чтобы не переплачивать за мебель по индивидуальному проекту. По мне, так лучше взять обычный заводской вариант, немного доработав его, тем более рынок сейчас предлагает огромное количество моделей на любой вкус и кошелек!

Кстати, шкаф получился без верхней крышки и её я удачно вписал, закрыв боковую часть до стены:

Зачем

Примыкание к потолку получилось идеальным, но если промахнулись с углом или пила съехала с линии распиловки, то всегда можно закрыть это место декоративной планкой или плинтусом.

Раздвижные двери ставить не стали, дочь захотела несколько шторок, которые перемещаются в одной плоскости по рельсам с возможностью полного закрытия и спального места, и шкафов.

Кстати, чтобы шкаф не ходил ходуном, я его зафиксировал к скошенному потолку, теперь стоит как вкопанный. В комнате у сына все то же самое, только в зеркальном виде и в темном цвете…

Зачем

Высота конструкции вышла 1,80 м, глубина 1,2 м. и как раз у стены за полками остается очень много места, чтобы разместить какие-либо коробки и сезонные вещи.

А на этом всё, надеюсь, что эта информация Вам пригодится!

С Вами был Роман, автор канала "Строю для себя", удачи Вам и добра!

Буду очень благодарен за подписку!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.