Зачем Шойгу летал в Баку0

Итак, Шойгу прибыл в Баку. Какова цель? Я не о деталях, а о перспективах. Думаю, дать понять и Алиеву и, заочно, Эрдогану, что не стоит делать глупостей – ни в отношении армянского населения в Нагорном Карабахе, ни в отношении российского миротворческого контингента.

Кроме того, Турция, фактически патронирующая Азербайджан, должна ясно понять, что столь часто декларируемые ею идеи Великого Турана не соответствуют ее потенциальным возможностям и не радуют не только Россию, но и Иран. Вообще Анкара, в плане своих амбиций, мне чем-то напоминает Польшу накануне Второй мировой, мечтавшую о возрождении Речи Посполитой от моря до моря. Чем это закончилось – известно.

Словом, полагаю, Шойгу объяснит своим азербайджанским коллегам, что им следует остановиться на достигнутом и не впадать в состояние головокружения от успехов.

И еще нюанс: в своей недавней статье «Военная победа Алиева может стать его политическим поражением» я подверг обоснований критике нынешнего азербайджанского посла в России Бюльбюль оглы за его неуместные слова о сбитом российском вертолете. За это мне, как говорится, прилетело от моих, судя по всему – азербайджанских, читателей, вступившихся за посла.

Так вот, господа, отвечаю: я считаю произнесенную этим человеком сентенцию: «На войне как на войне» оскорбительной для памяти погибших российских солдат, причем на фоне огромнейшего, после того преступления, великодушия нашей страны по отношению к Баку. И вопрос к вам, господа критики: вы представляете, как поступили бы в данной ситуации американцы, следуя обозначенному Бюльбюль оглы пониманию ситуации? Думаю, догадываетесь.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.