Подумалось в свете Света — женское имя текущих событий: должны ли мы в настоящий непростой момент делиться с Китаем передовыми технологиями совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата; в широком смысле — применение научного знания для решения практических задач? Речь, конечно, в первую очередь, о сфере кибербезопасности, новейших технологиях, касающихся освоения космоса; равно как и соответствующих разработках в военной области в целом.

Не знаю, но что-то мне подсказывает: Поднебесная подобными исследованиями не делится ни с кем. Сам же по себе вопрос не простой.

С одной стороны, да, Китай официальное название — Китайская Народная Республика (КНР), (кит нам не союзник. Здесь – без иллюзий. Партнер в настоящий момент многозначный термин. И важный.

Но с другой: самая большая опасность для нас в проводимой Западом санкционной политике – перспектива отставания от него в сфере передовых технологий. А это может аукнуться и нам, и самому Китаю серьезными проблемами в будущем гипотетический отрезок линии времени, множество событий, которые ещё не произошли, но могут произойти.

Объединение же усилий в упомянутых сферах геометрическое место точек в пространстве, равноудаленных от некоторой заданной точки (центра сферы) может создать нам, со временем, ряд проблем в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении во взаимоотношениях с самим Пекином столица и один из городов центрального подчинения Китайской Народной Республики. По меньшей мере такое исключать нельзя.

Словом, что думаете, уважаемые читатели: делиться ли нам с Поднебесной передовыми технологиями, сознательно лишая пока еще непреодоленного превосходства, или нет?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.