Зачем портреты пожилых женщин разместили на портовых домах!? Трогательная история о рыбаках и их семьях0

Выходя из порта мы видим несколько портретов пожилых женщин, размещенных прямо на стенах одного из портовых строений. Это немного странно, пока не узнаешь историю и что они означают

Я люблю железнодорожные вокзалы и порты, и всегда с удовольствием посещаю их во всех странах и во всех городах, где представляется случай. Именно с рыбаками и связаны портреты женщин на стене самого крайнего здания, мимо которого проходят все.

Зачем портреты пожилых женщин разместили на портовых домах!? Трогательная история о рыбаках и их семьях1

Прогуливаясь вдоль причалов осознаешь, что 99% местных корабликов и лодок — это рыбацкие судна, а не туристические прогулочные катера. И это при том, что место здесь довольно популярное у туристов.

Зачем портреты пожилых женщин разместили на портовых домах!? Трогательная история о рыбаках и их семьях2

Море есть море, и не все рыбаки возвращаются обратно после штормов в Атлантике. И портреты женщин — это прямое напоминание об опасности, которая сопровождает рыболовов. Напоминание о тех, кто не вернулся из плавания, кого не дождались дома.

Зачем портреты пожилых женщин разместили на портовых домах!? Трогательная история о рыбаках и их семьях3

Портреты женщин — это портреты реальных жен рыболовов, всю жизнь ждавших своих мужей. Они как бы желают удачи и говорят выходящим из порта, что их ждут дома родные и то, что родные будут ждать их во что бы ни стало, и сколько бы это не потребовало времени. Немного трагично, грустно, но трогательно и душевно…

Зачем портреты пожилых женщин разместили на портовых домах!? Трогательная история о рыбаках и их семьях4

К сожалению, у меня пока не получилось снять репортаж о жизни рыболовов, который я планирую уже несколько лет. Надеюсь, что скоро это станет возможно и будет проще…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.