Зачем нужны такие длинные праздники?0

Нет, касательно – это я о заголовке – школьников: тут все понятно. Не ясно только, зачем эти самые, и без того достаточно длинные каникулы, Собянин еще на неделю продлил. И так с октября в столице толком старшеклассники не учатся, а сейчас вдобавок лишнюю неделю они по разным торговым центрам прошляются.

Впрочем, поговорим о взрослых. В условиях отягощенного пандемией кризиса столь продолжительный отдых представляет собой разве что излишнюю нагрузку на бюджет, и без того весьма ужавшийся – ежели вы не владелец бизнеса по доставке еды – в весенне-летнее «великое сидение», вызванное принудительной, под угрозой штрафов, изоляцией. Ну так ведь?

Так что у большинства граждан вряд ли есть средства для поездок не то что за границу, которую нынче лучше и не посещать вовсе, но и для релаксации в стенах какого-нибудь сравнительно недорого дома отдыха или турбазы.

И где гарантия, что карантин не повторится снова? Соответственно, многие сограждане, даже обладающие финансовой возможностью, лишний раз задумаются: а стоит ли тратить деньги на активный отдых, не лучше ли их приберечь на… ну сами понимаете, на что.

В общем, мне вот непонятно, зачем государство сделало столь длинные выходные. Ну сходили пару раз в гости, ну постелили приличное кафе, там, или кино. А дальше? Привет, диван? Не все ж активный образ жизни ведут: лыжи, спортзал и пр. Недели б отдыха вполне хватило. Согласны?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.