Зачем люди это делают? Я не понимаю. Жуткое место, куда я не собиралась, но пришлось попасть: закоулки Могочи0

Ничего не предвещало, как говорится. Но путешествие из Москвы в Магадан и обратно — это постоянные приключения. В тот вечер у машины отказали тормоза.

Пришлось ехать в Могочу

Благо, мы были в зоне связи, нашли телефон эвакуатора, вызвали и к утру он приехал нас забирать, чтобы везти в СТО. Ближайшее место, где в Забайкалье могли нам помочь, оказалось в городке Могоча.

Наверное, я никогда не попала бы в Могочу и о существовании такого места узнала бы только по названию на карте или по указателю на дороге, сообщающему, что до Могочи столько-то километров.

Что там на заборе написано?

СТО находилась на задворках городка, в частном секторе. И все, вроде бы, было нормально. Ничего не бросалось, на первый, взгляд в глаза. Обычный частный сектор, с цветными заборчиками, грунтовой дорогой, домиками вдоль нее.

Зачем люди это делают? Я не понимаю. Жуткое место, куда я не собиралась, но пришлось попасть: закоулки Могочи1Зачем люди это делают? Я не понимаю. Жуткое место, куда я не собиралась, но пришлось попасть: закоулки Могочи2

На заборе даже надпись была из разряда "ИМЯ, я люблю тебя". Честно говоря, я даже не поняла, что за имя там на заборе значится. Может быть, вам будет понятнее? Какие варианты?

Зачем люди это делают? Я не понимаю. Жуткое место, куда я не собиралась, но пришлось попасть: закоулки Могочи3

Обнаружила жуткий объект

Так вот, пока машина чинилась, я решила пройтись хотя бы до конца улицы, осмотреться. И пошла мимо домов в сторону, куда смотрит вот это фото. Издалека мне еще не было видно то, что я обнаружила позже, но теперь на фото я замечаю этот объект.

Зачем люди это делают? Я не понимаю. Жуткое место, куда я не собиралась, но пришлось попасть: закоулки Могочи4

Для начала меня облаяли собаки, но это нормально для частного сектора. Собаки у себя хозяева, им надо показать, что они полезные и охраняют свою территорию доблестно. Но потом я обнаружила вот это:

Зачем люди это делают? Я не понимаю. Жуткое место, куда я не собиралась, но пришлось попасть: закоулки Могочи5

Все бы ничего, но я пошла дальше

Жуткая штуковина, не правда ли? Я встала перед ней и поняла, что это выглядит пострашнее, чем собака, гавкающая из-под забора. Зачем люди такое смастерили? Чем они руководствовались. Как это пришло в голову? Я не понимаю.

Зачем люди это делают? Я не понимаю. Жуткое место, куда я не собиралась, но пришлось попасть: закоулки Могочи6

Я бы поняла, если бы это был огород. Там чучела встречаются такие, что ахнешь. Но это был просто забор, рядом просто дом. А на заборе вот такой пупс, как из классических триллеров.

И все бы ничего, но я пошла дальше. И обнаружила следующий арт-объект Могочи. Теперь пупс был воткнут посреди прутьев куста. Дальше я решила разведку не проводить и вернулась к машине.

Зачем люди это делают? Я не понимаю. Жуткое место, куда я не собиралась, но пришлось попасть: закоулки Могочи7

Есть ли у вас предположения для чего эти инсталляции были сделаны? У меня нет.

Свежие статьи о путешествии из Москвы в Магадан на машине ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.