Здравствуйте. Строительство лесных изб, шалашей популярно уже долгое время. И каждый человек строит избушку, или шалаш для своих надобностей и для своих желаний. Я сам начинал с строительства в лесу шалашей, один из которых получился максимально удачным. Вот несколько видео со стройки данного шалаша.

Но в мечтах, конечно был более глобальный проект, это своя небольшая избушка. Но бытует мнение, что лесные избы нужны якобы только для охотников и бывает для рыбаков, для всех остальных избы не нужны. Особенно избушка в лесу точно не нужна для городского жителя. В связи с чем меня часто спрашивают: «Зачем тебе изба в лесу, ведь ты не охотник?».

Да я не охотник, хотя получить лицензию на оружие хотелось бы. И я считаю, что избушку в лесу может построить любой человек и не только охотник.

Заранее хочется сказать о том, что законы у нас в России далеко ни для людей. По факту избушка в лесу никому не помешает, если вы нормальный адекватный человек. Вы не будите оставлять мусор за собой, костер будете жечь только на подготовленном месте, вокруг избы соберете весь лесной мусор, в общем сделаете образцовую территорию. По факту от этого только польза, но вопрос с избами в России очень непонятный.

Именно по этому я стал строить свою избушку из привозного материала и конечно без фундамента, чтобы это не считалось капитальным строением. Я просто строю укрытие от снега и дождя, которое более менее крепкое.

Лично мне, как городскому жителю (хотя если сравнить наш «город» и хотя бы Нижний Новгород, то у нас ПГТ, как максимум, а уж точно не город) данная избушка нужна, чтобы прийти в лес, отдохнуть. Чтобы было место где остановиться, на сбор ягод и грибов. Чтобы было место, куда прийти с семьей, чтобы приучать детей к лесу и показать, что бояться тут нечего.

На строительстве избушки, пусть и такой простой, как у меня, набираешься опыте в строительстве. Методом проб и ошибок получаешь драгоценный опыт, который можно применить уже в других проектах.

К примеру у авторов ютуб канала «Лесные» никто не спрашивает зачем им избушки. Хотя у них уже есть и дом на дереве, и дом из камней, балаган, сейчас они строят землянку. И они также не охотники. Автор одного моего из самых любимых каналов «Походный Оптимист» также строит укрытия в лесу. У него есть и избушка в лесу, землянка, несколько балаганов из пленки и он также не рыбак и не охотник.

Но почему-то сейчас у всех в голове висит ассоциация изба = охотник. Хотя я прожил в Нижегородской области год и зачастую больше половины охотников ездят на легковых авто, ставят их на обочине и уже пешком идут в лес на охоту. Без каких либо из и зачастую не имея ни какой вне дорожной техники. Хотя там места достаточно тихие и можно строить избушки, но их там почти нет, есть несколько из, но они очень далеко на границах с другими районами.

Также избушку бы хотелось сделать опорным пунктом по наблюдению за местными обитателями леса. Для этого нужно будет купить несколько фотоловушек, ну а пока я просто оставляю хлеб в кормушках и на пнях в дали от избы и каждый раз лесные обитатели его съедают.

Строительство лесной избушки продолжается, но медленно, так как кроме строительства я также посещаю заброшенные места Нижегородской области и соседних областей. Вот один из моих крайних походов.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *