Зачем американцам большие холодильники, если они не любят готовить дома0

Когда-то американцы превратили еду в культ и теперь уверенно носят статус самой «жирной» нации в мире. Чтобы соответствовать ему, они обзаводятся огромными холодильниками с двумя дверцами. Хотя, по-честному, готовить дома им особо-то и некогда, отчего фаст-фуд в этой стране стал образом жизни. Если же говорить напрямую, то, мне кажется, здесь дело скорее в прагматичности жителей штатов, чем в больших желудках.

Почему американцы любят большие холодильники

Во-первых, у многих американцев просторные кухни, и потому они спокойно могут позволить себе двухдверный холодильник. Парадокс, но пользоваться им очень часто попросту некому: взрослые часами пропадают на работе и редко бывают дома, а дети в большинстве своем предпочитают жить отдельно, как только становятся на ноги.

Во-вторых, практически любой гражданин (при наличии хорошей кредитной истории) может купить холодильник в кредит. И проценты, поверьте, смешные для них – около 3%. Ну и, в конечном счете, его вряд ли придется перевозить при переезде, так как американцы нередко передают технику новым хозяевам.

Зачем американцам большие холодильники, если они не любят готовить дома1

Еще одно объяснение тяги к большим холодильникам – американцы в основном не любят готовить. Лентяями назвать их у меня язык не поднимается, просто им банально не хватает на это времени. Бешеный ритм жизни заставляет людей закупаться на неделю вперед. К тому же это весьма выгодно, ведь на крупные объемы часто распространяются выгодные скидки.

Ну и не могу не сказать, что огромные супермаркеты в США находятся далеко не под боком, что также заставляет привозить домой полные сумки. А стратегические запасы приходится где-то держать – не в подвале же!

Что же хранится в холодильниках американцев

Смотря американские фильмы, всегда думала, что холодильник жителям штатов нужен прежде всего для хранения мороженого и пива. Во многом это правда. Остальное содержимое: молоко, мясо, сыр, овощи, фрукты – прям как у нас. Но есть несколько нюансов – наличие многочисленных полуфабрикатов и больших упаковок на полках. Покупать так получается выгоднее, чем понемногу.

Еще одна дурная привычка, которую я заметила у американцев – это хранить в холодильнике то, что можно положить в другое место:

· соевый соус;

· кленовый сироп;

· мед;

· растительное масло;

· горчица.

Учитывая, как трепетно американцы относятся к деньгам, для меня лично несколько странно, что ежедневно в мусор они отправляют тонны просроченных продуктов. Стоит прибавить к этому немалый расход электроэнергии, которую «тянут» большие холодильники. А ведь именно эта техника стоит на втором месте после автомобиля по ее потреблению…

Зачем американцам большие холодильники, если они не любят готовить дома2

Еще сильнее меня удивляет постоянное увеличение объема холодильников на кухнях американцев, который уже достигает всех 700-850 л по сравнению с 300-400 л в Европе. С такой скоростью они скоро вместят пикап. Безусловно, когда семья большая, это не роскошь, а необходимость. Главное, чтобы внутри хранились действительно нужные, полезные и вкусные продукты, ведь не техника делает людей толстыми, а вредная еда. А как вы думаете, удобны ли такие холодильники?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.