Забытый чемпион советского кинопроката. И другие факты и пасхалки - 200

Продолжаем досконально изучать тонкости и детали наших любимых фильмов.

"Пингвины мистера Поппера" (2011)

В финальных титрах указано, что ни один пингвин не пострадал. А вот Джиму Керри повезло меньше, он был "безжалостно укушен".

"Малькольм Икс" (1992)

В этом фильме с Дензелом Вашингтоном в главной роли, первого ребенка, который встает и говорит: "Я Малкольм Икс", играет Джон Дэвид Вашингтон, сын Дензела. Сейчас этот актёр известен по главной роли в "Доводе".

Забытый чемпион советского кинопроката. И другие факты и пасхалки - 201

"Человек-паук: Вдали от дома" (2019)

Когда Питер Паркер летит в Венецию, ему на выбор предлагают просмотр нескольких занятных "документалок":

Забытый чемпион советского кинопроката. И другие факты и пасхалки - 202

"Душа" (2020)

В поезде метро можно заметить рекламу компании "Brang". Это фирма, в которой работает отец Райли из "Головоломка" (2015).

Забытый чемпион советского кинопроката. И другие факты и пасхалки - 203

"Девушка моей мечты" (1944)

Возможно, зря считают чемпионом советского кинопроката "Пиратов XX века" (почти 90 млн зрителей). Дело в том, что отцензуренный трофейный немецкий фильм "Женщина моих грёз" с Марикой Рёкк после войны успело посмотреть, по некоторым данным, 104 миллиона советских граждан. Что характерно, на втором месте в те годы с огромным отставанием шёл "Подвиг разведчика" (20,5 млн зрителей).

Забытый чемпион советского кинопроката. И другие факты и пасхалки - 204Забытый чемпион советского кинопроката. И другие факты и пасхалки - 205

Впрочем, "Девушке" сильно доставалось от критиков:

* "Девушка моей мечты" — типичный фильм для немецкой кинематографии и всего немецкого искусства гитлеровского периода. Ничего комического в картине нет, игра актеров и музыка примитивны. Фильм не просто бесполезен, а вреден для нашей молодёжи. Это девушка не нашей мечты! Нам таких не надо!

* Эта картина не только безыдейна, но и вредна. После смертельной войны с фашистскими варварами, после ужасающих разрушений и огромных жертв советским людям показывают прекраснодушных немцев.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.