Забудьте Тома Круза: вот вам Джек Ричер здорового человека0

Отставной офицер военной полиции управление государственных служб и органов по охране общественного порядка Джек Ричер шастает от нечего делать по провинциальной американской глуши. Где как раз происходит убийство, и дяденьку "принимает" местная полиция в качестве основного подозреваемого. Так Джек оказывается в эпицентре смертельного заговора, в который втянуты продажные полицейские, теневые бизнесмены и коварные политики.

Посмотрели несколько первых серий первого сезона то же, что и время года: весна, лето, осень, зима олдскульного детектива-боевика "Джек Джек — мужское имя Ричер". Шикарный сериал термин, используемый различными телеорганизациями для обозначения художественных телепередач с открытым (отсутствие «финальной точки») или частично завершённым сюжетом, а также для многосерийных в лучших традициях старых добрых голливудских боевиков категории Б эпохи видеосалонов, когда герои не жевали сопли, и не терзались душевными противоречиями.

Огромным плюс: сериал игнорирует ультрамодные голливудские тенденции. Удивительно видеть, что смогли сделать что-то без всяких гмо, блм, сжв и прочих повесток. Ещё один плюс графический символ операции сложения, а также признак положительного числа (+). Самой ранней книгой, в которой использовался символ «+», считается коммерческий трактат 1489 года Иоганна Видмана, — драки поставлены колоритно, динамично.

В главной роли — огромный шкафообразный харизматичный "шифоньер" Алан Ритчсон, который замечательно вписался в образ многозначное слово. Конечно, на его фоне Джек Ричер разновидность кливера или стакселя с более высоким шкотовым углом и радиусным очертанием нижней шкаторины Тома Круза кажется совсем другим персонажем действующее лицо спектакля, кинофильма, книги, игры и т. п. Персонажи могут быть полностью вымышленными или взятыми из реальной жизни (истории). Не хуже, не лучше, а вообще другим.

Забудьте Тома Круза: вот вам Джек Ричер здорового человека1Судя по чеканному профилю, "челюсти-кирпичом" и разнообразным кубикам и мышцам, наконец нашли замену Шварценеггеру. Ритчсон Майкл Ритчсон (англ, оказывается, ещё и Аквамена в "Смолвиле" играл. И из недавнего был Рафаэлем в последних "Черепашках Ниндзя". Вот бы его в какой-нибудь экранизации "Doom" увидеть!

Джек Ричер — культовая фигура. Один из любимейших персонажей в книжном мире, так как автор физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение Ли Чайлд выпустил более 20 книг, посвященных этому герою человек исключительной смелости и доблести, либо одно из главных действующих лиц литературного (литературный герой) или иного произведения культуры (кинематографический, игровой герой). Классическая "стрелялка" в текстовом формате "всех убью, один останусь".

Экранизация интерпретация средствами кино произведений другого вида искусства, чаще всего литературы книг один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных или отдельных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом — дело вообще тонкое. Начнешь гнать отсебятину — не поймут фанаты, станешь точно следовать книге — получится слишком лампово, не поймут неофиты.

Так вот. Первый сезон старательная, практически побуквенная экранизация первого Первое — озеро в Челябинской области романа — без отсебятины, с небольшими лишь отступлениями. Ли Чайлд фамилия не только в авторах сценария литературно-драматическое произведение, написанное как основа для постановки кино- или телефильма, и других мероприятий в театре и иных местах, но и в исполнительных продюсерах сериала.

Первые несколько книг о Ричере очень хороши. Видимо, вскоре нас ждёт экранизация и остальных романов, где есть даже более закрученные сюжеты в литературе, драматургии, театре, кино, комиксах и играх — ряд событий (последовательность сцен, актов), происходящих в художественном произведении (на сцене театра) и выстроенных для читателя.

Конечно, перед нами клюква группа цветковых растений семейства Вересковые, объединяющая вечнозелёные стелющиеся кустарнички, растущие на болотах в Северном полушарии про местечкового супергероя персонаж, наделённый неординарными физическими способностями («суперсилами»), которые он направляет на свершение подвигов во имя общего блага: бродит такой огромный гризли название одного либо нескольких американских подвидов бурого медведя с мозгами центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном (переднем) отделе тела и представляющий собой компактное скопление нейронов и синапсов и наблюдательностью Холмса, и раздаёт люлей негодяям.

Один против всех боец, и комбинатор-хитрец и дедуктивный мыслец, и на дуде игрец. Дяденька побеждает всех и всегда — самым брутальным образом.

Когда в сериале Ричер начинает демонстрировать свои не дюжие аналитические способности, то удивляешься как такой стероидный шкафина вообще может слова в предложения складывать.

Конечно, штампов и "фантастики" тут навалом, жанр такой, понимать же надо. Смотреть рекомендуем в оригинале с титрами. Почему-то в русской озвучке убраны все крепкие словечки, и в русском дубляже Ричер выглядит не таким крутым.

В общем резюмируем. Не скажем, что шедевр, но смотрится хорошо, оставляет хорошее послевкусие. А как книжная адаптация — так и вовсе идеально, другого Ричера теперь трудно представить.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.