Путешествуя по Русскому Северу мы часто оказываемся в уникальных местах — еще теплящихся жизнью или уже давно заброшенных людьми. Но главное — это северные дома, которые до сих пор еще стоят, а некоторые и в хорошем состоянии. Дома, в которых многие хотели бы жить…

В зависимости от удаленности от цивилизации, дома оставлены в 90-х или в начале 00-х годов. В большинстве заброшенных деревень жизнь была еще некоторое время после развала Союза, но молодые уезжали, а старики умирали. Как итог, деревни стоят пустые, а ко многим дорог уже нет в принципе, и добраться можно только на внедорожнике.

Заброшки, в которых многим хотелось бы жить1

Многие дома, несмотря на то, что людей тут не было долгое время, все еще закрыты и "подперты". На Севере дверь подпирали палочкой, что говорило другим, что дом закрыт, и никто не пытался заходить.

Современные "туристы" часто игнорируют этот "закон". Мы уважаем традиции, и если дом стоит целый и закрытый, никогда в него не полезем ни под каким предлогом. Заходим только в открытые и уже полуразрушенные дома, чтобы найти что-то старое, что можно отвезти в местные и областные краеведческие музеи: кадушки, замки и т.п.

Заброшки, в которых многим хотелось бы жить2

А теперь самый зачетный дом. К сожалению, тоже заброшенный, но целый и закрытый. Возможно кто-то его выкупил и восстанавливать хочет, так как все стекла целы, но участок бесхозный. А может быть просто сохранился таким, так как ни проводов, ни дров у дома.

Это по-настоящему барский домик. В таком жить хотели бы не многие, а любой из читающих этот пост, если только он не законченный горожанин.

Заброшки, в которых многим хотелось бы жить3

Подписывайтесь на канал "ZaGorizont" и мой Instagram. Я объехал половину мира, в основном на автомобилях, и продолжаю это делать, и мне есть что вам рассказать и что показать.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *