Привет-привет. Много ездим по всяким заброшенным и не очень местам. Насмотрелись столько, что материала хватит еще на два канала схожей тематики. Эта локация после посещения оставила шрам на сердце.

Огромных размеров, заброшенный коттеджный посёлок «Барселона». Расположен в 15 км от МКАД по Новорижскому шоссе. С шоссе прикрыт звуковыми барьерами и его не видно.

Посёлок назван «Барселона» за схожесть планировки с испанским городом. В Барсе, если смотреть сверху на застройку город поделён на квадраты.

Так и в нашей «Барселоне» есть чёткое деление на квадраты. На этом сходство с Европой заканчивается.

Посёлок начали строить в 2006 году. С момента начала продаж было продано около 80-ти таунхаусов.

Эти дома, рассчитывали купить простые люди. Учителя, врачи, музыканты, спортсмены, ученые, высококвалифицированный технический персонал, управленцы разного уровня.

Но не купили. Людей в 2011 году кинули. История мутная и длинная. Если коротко. Покупатели оплатили собственность, на 2010 год. Каждый заплатил более 10 миллионов рублей. Таким образом они становились со-инвесторами строительства поселка.

Но, заключения договоров так и не случилось. Денежные средства по договорам займов (векселям) покупателям не вернули. Основную компанию продали оффшорной компании, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Право собственности перешло к третьей стороне — нерезиденту РФ.

В результате более двадцати миллионов долларов растворились между Арабскими Эмиратами, Виргинскими островами и Рублевкой.

Вот так элегантно людей оставили без сбережений и жилья. А посёлок и ныне стоит недостроенный всего в нескольких сот метрах от Новорижского шоссе, скрытый от водителей высоким звукоотражающим забором.

Местные жители и охрана потихоньку растаскивают остатки домов на стройматериалы.

А возле некоторых домов образовалась свалка с строительным мусором. Кто его сюда привёз — непонятно.

По всей площади кучи мусора и всеобщая разруха.

И скорее всего, «Барселону» уже не восстановят, а снесут.

Заканчивается история внезапно. В один момент, люди перестали возмущаться и на этом всё. Из новостей история с посёлкам «Барселона» пропала. Остались только сайты в сети рекламирующие этот посёлок.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.