Давно хотела купить сучкорез, а в магазине растерялась – какой лучше и удобнее0

У меня в саду много старых деревьев, поэтому я высадила новый, молодой сад. Но при этом, за старыми плодоносящими яблонями требуется немалый уход. И постоянно таскать за собой лестницу, чтобы обрезать сухие или лишние ветки мне надоело. Решила купить сучкорез с длинными ручками.

В магазине товаров для дома Леруа Мерлен я надеялась найти то, что мне нужно, и не ошиблась. Сразу увидела сучкорез с довольно длинными ручками, стальными лезвиями.

Давно хотела купить сучкорез, а в магазине растерялась – какой лучше и удобнее1

Цена 547 рублей показалась мне очень невысокой, я думала, что такая вещь должна стоить много дороже. И подвох обнаружился – ручки оказались коротковаты. Мне такой сучкорез не давал большого преимущества. Кроме этого, его максимум по перерезанию – ветки 3 сантиметра толщиной. Производитель – Китай.

Давно хотела купить сучкорез, а в магазине растерялась – какой лучше и удобнее2

Но рядом располагалась другая модель. Я стала разглядывать этот инструмент и увидела, что у этого сучкореза ручки гораздо длиннее и лезвия помощнее. Кроме этого, зеленые кнопки на ручках оказались устройством для удлинения рычага. Это был телескопический сучкорез, который мне сразу понравился. Жаль, что он был зафиксирован на витрине стяжками и испытать всю его мощь было невозможно.

Давно хотела купить сучкорез, а в магазине растерялась – какой лучше и удобнее3

Цена на такой инструмент 1524 рубля вполне соответствовала моим ожиданиям. Его лезвия стальные и обработаны составом от налипания. Ручки можно фиксировать по длине в 6 положениях. Он способен перерезать ветки толщиной 4 см. Его я и купила.

Давно хотела купить сучкорез, а в магазине растерялась – какой лучше и удобнее4

Не покупать же мне сучкорез TeleCut, у которого, кроме телескопических ручек, есть еще амортизаторы. Он, наверняка, очень хорош. Это известная фирма.

Давно хотела купить сучкорез, а в магазине растерялась – какой лучше и удобнее5

Но цена в 3291 рубль для меня высоковата, в любом случае, несмотря на какие-то преимущества. Да их, особо, нет. Его максимум – 38 мм. А у предыдущей модели, которую я выбрала – 40 мм. Даже если у меня сломается выбранная модель, я могу за те же деньги приобрести 2 сучкореза.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.