Заброшенная усадьба Новое. Показываем.0

В начале Начало — условная точка отсчёта этого года мы выбрались на прогулку в Подмосковную усадьбу Новое. Усадьба также известна под названием Ново-Неклюдовых.

На территории расположены: руины заброшенного дома ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий отдыха, заросший парк земельный участок с естественной или специально посаженной растительностью, обустроенными дорогами, аллеями, водоёмами, братская могила ВОВ. На протяжении нескольких веков это было небольшое имение. К концу 19-го столетия здесь стояли: главный дом, скотный двор, конюшня, деревянный домик управляющего, однако 20-й век не пережила ни одна из этих построек.

Заброшенная усадьба Новое. Показываем.1Заброшенная усадьба Новое. Показываем.2Заброшенная усадьба Новое. Показываем.3

После революции усадьбу в русской архитектуре отдельное поселение, комплекс жилых, хозяйственных, парковых и иных построек, а также, как правило, усадебный парк, составляющих единое целое национализировали, а церковь разобрали на кирпичи. В главном доме решили сделать санаторий лечебно-профилактическое учреждение, в котором для лечения и профилактики заболеваний используют главным образом природные факторы (климат, минеральные воды, лечебные грязи, морские купания и т, но особняк был совсем небольшим, так что рядом появились новые корпуса, руины Руина — останки разрушенной постройки, см. руины которых мы видим сегодня.

Заброшенная усадьба Новое. Показываем.4Заброшенная усадьба Новое. Показываем.5Заброшенная усадьба Новое. Показываем.6

Главный дом был обезличен и перестроен в ходе подготовки к открытию санатория, что ни о какой исторической ценности уже нет и речи.

Заброшенная усадьба Новое. Показываем.7Заброшенная усадьба Новое. Показываем.8Заброшенная усадьба Новое. Показываем.9

Некогда ухоженный приусадебный парк из смешанных пород Порода — совокупность домашних животных одного вида, искусственно созданная человеком и характеризующаяся: определёнными наследственными особенностями; наследственно закреплённой продуктивностью деревьев, в его составе можно увидеть вековые хвойники, а также лиственницы и дубы, больше напоминает сейчас лес. На его территории часть поверхности суши с определёнными границами находится братское захоронение павших в ВОВ.

Заброшенная усадьба Новое. Показываем.10Заброшенная усадьба Новое. Показываем.11Заброшенная усадьба Новое. Показываем.12

Координаты усадьбы: 56°15'13"N   36°59'51"E

Спасибо за внимание!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.