Здравствуйте. Небольшой свод выполненный из блоков находиться в потаенном месте Нижнего Новгорода. Уже долго время он скрывает за «плывуном» подземный ход длинной в 2 километра.

Там находиться одна из самых разветвленных систем подземных галерей Нижнего Новгорода. Это дренажная штольня которая была построена еще до революции и в советское время претерпела реконструкцию и приобрела новый вид. Но сохранились участки и с первой деревянной крепью.

Эта штольня уже более 30 лет не доступна из-за плывуна, который образовался на самом входе, но штольня до сих пор работает и выпускает грунтовые воды. Сама эта система интересна тем, что она имеет сбойку с еще одной штольней, образуя при этой самую большую подземную систему в городе.

В прошлом году я начал откапывать данную штольню. Первый заход был группой, потом «запал» других участников угас и еще два раза я приходил сюда один и продолжал копать. Удалось пройти чуть более 2 метров хода.

Скоро я начну снова откапывать данную штольню в надежде все-таки убрать плывун и осмотреть подземных под по которому давно не вступала нога человека. Да работа очень трудная и муторная. Сырость, тяжесть плывуна и пока еще низкий свод штольни в котором можно только лежать.

Нужно будет первым делом увеличить саму траншею, которая отводит воду, чтобы вода не застаивалась у входа и далее уже продолжить выбирать её высоту, чтобы можно быть хотя бы находиться там сидя.

Как вы можете видеть на фото и увидите в видео, всю работу я проводил лопатой Fiskars Solid. Это моя проверенная боевая лопата, в которой я уверен на все 110%. На первых раскопках у нас погибло 2 обычные штыковые лопаты, ну а Fiskars остался в живых и скоро снова продолжит бой в штольне.

Данная работа даст возможность сделать осмотр данной штольни на нее состояние и в случаи необходимости оповестить надзорные органы о ненадлежащем состоянии дренажных систем, да и желание увидеть «законсервированное» подземелье также ни куда не пропало.

#подземныйнижнийновгород

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.