orig.jpg

Здравствуйте. Хотел бы рассказать вам об очередном своем опасном походе уходящего 2020 года. Мы с другом смогли снова проникнуть в затопленную штольню, чтобы пройти самый опасный участок. Он был максимально затоплен, что в костюме Л1 было просто не пройти, не хватало высоты костюма.

Как вам в целом данное фото? Я стоит по шею в воде в затопленной штольне. Над головой тонны грунта и старинная крепь из блоков, которую перекладывали в 1950-х годах. Вода чистейшая, ибо это грунтовые воды, которые попадают в штольню. Весь этот поход я освещал себе путь ручным подводным фонарем от Fenix.

Подводный фонарь FENIX SD11 может работать в воде на глубине до 100 метров. Тут конечно далеко не 100 метров, но и обычны фонарь тут не поможет. Весь путь я то поднимал, то снова опускал фонарь в воду, чтобы видеть, что находиться под ногами.

Весь этот путь я держал фонарь в максимальном режиме работы в 1000 люмен, чтобы сделать для вас красивые кадры. Видео с этого похода вы можете увидеть уже после Нового Года.

Данный фонарь отличной подойдет для тех, кто занимается подводной охотой, или дайвингом. Среди режимов работы у фонаря FENIX SD11 есть третий режим, который отмечен на фонаре, как R+ При этом режиме работы будут работать одновременно два диода: белый и красный. Они дают 250 люмен света, который по спектру лучше всего подходит для проведения фото- или видеосъемки. В этом режиме дальность освещения составляет 23 метра.

Находиться в таких местах без профессионального снаряжения вдвойне опасно, почему я выбрал для этого экстремального водного похода именно Подводный фонарь FENIX SD11. Также стоит не забывать, что эту дренажно штольневую систему построили еще до революции, когда-то она имела деревянную крепь, а в 1950-х часть штольни реконструировали и выложили из блоков. Которые уже частично затянуло кальцитом. Ждите видео отчета.

Видео из штольни, в которым мы нашли максимально затопленный участок

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.