Юродивые нынче в моде? Или о «непонимании» Ройзманом своей вины0

Нет, в самом деле: когда человек на полном серьезе заявляет о непонимании причин, в результате которых он был привлечен к ответственности, то это заставляет усомниться в его адекватности. Или приводит к иному выводу: гражданин корчит из себя юродивого, желая снискать дешевую популярность у нелюбящей думать публики.

В истории с экс-мэром Екатеринбурга Ройзманом, похоже, верно второе определение. Приняв участие, причем сознательное, в несанкционированной акции в поддержку Навального, он «искренне» не понимает за что его задержали.

Это бывший-то глава города-миллионника не понимает? Или он не в курсе о провокациях, которые устраивались в отношении полиции в ходе незаконных акций? Не в курсе как был избит толпой, ногами, один из противников блогера-уголовника?

Да нет, все понимает господин Ройзман, просто добивается дешевых политических дивидендов и популярности у молодых людей, склонных к протестным настроениям по принципу: «А потому что…».

Думаю, он уже сейчас в их глазах «жертва режима» и вскоре его потащат на «Эхо Москвы», в «Новую газету» или на «Дождь». А то как же, не пропадать же «герою».

Ну и кончено, адвокат Ройзмана Юлия Федотова заявила о готовности отстаивать права своего подзащитного вплоть до ЕСПЧ, столь любимого четой Навальных. Что ж, в добрый путь. Хотя с моей точки зрения нам давно уже пора распрощаться с членством в различных европейских политических и прочих структурах. Смысл нашего в них присутствия?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.