Юбилей у Пенсионного фонда России —есть ли повод для гордости у нищих граждан0

В этом году ПФР исполнилось 30 лет. Это точно повод для гордости, но только не для простых пенсионеров, а для его служащих. Численность работников в ПФР самая большая в мире. Тут трудятся не покладая рук более 100 тысяч служащих. Кстати, в США таких служащих в 2 раза меньше, хотя численность пенсионеров там больше, и обьем выплат нетрудоспособному населению превышает в 10 раз.

Почему у нас такие мизерные пенсии? Да все просто, затраты на содержание служащих ПФР составляют более 1% от пенсионных накоплений наших граждан. А еще безумные траты на транспорт(более 100 мил. руб. в год). Еще нужно приплюсовать расходы на командировки. Причем руководство ПФР ездит не в регионы, а в европейские страны — Францию, Италию на самолётах бизнес-класса. А в каких апартаментах они находятся? В нашем городе выстроен целый дворец для Пенсионного фонда, вот он красавец, население которого составляет чуть более 600 тыс.человек:

Юбилей у Пенсионного фонда России —есть ли повод для гордости у нищих граждан1

Людей очень раздражает их расточительность. А еще там воруют, самая распространенная схема — выплата пенсий умершим людям. Многим не доплачивают пенсии, положенные надбавки. Без согласия людей переводят деньги в негосударственные пенсионные фонды.

Как раз к 30-летнему юбилею ПФР были арестованы некоторые руководители, которые выводили пенсионные деньги в офшоры.

Пенсионный возраст был повышен по причине дефицита денег для выплаты пенсий. Возраст выхода на пенсию повысили, а дефицит денег еще более обострился. Рекорд зафиксирован в этом году — не хватает 295 миллиардов рублей для пенсионеров.

Что украли у пенсионеров

Пенсионную систему уже сколько раз меняли. Каких только целей не ставили, но ничего не выполнялось. В начале 2000 годов были организованы негосударственные пенсионные фонды, тогда их было около 300,сейчас осталось не более 40. Куда они подевались? Канули в бездну.

Министр финансов Силуанов советует россиянам не надеяться на государство, а самим позаботится о старости. Только копить мало у кого получается. У него то точно получится, с его доходов. В России 35 миллионов граждан живет за чертой бедности, с чего они смогут отложить на старость? Не с чего им откладывать, да и не верят люди в эту затею, если более 6 лет как заморожены накопительные взносы. Людей лишили даже тех копеек, у которых их высчитали, и теперь никуда не инвестируют. А если все перевести на доллары, то эти накопления уменьшились в два раза. И сейчас не платят пенсию как положено.

Юбилей у Пенсионного фонда России —есть ли повод для гордости у нищих граждан2

По рекомендации Международной организации труда, а Россия вступила туда в 1994 году, пенсия должна начисляться в размере 50 процентов от средней зарплаты по стране. Сейчас эта цифра составляет более 46 тысяч, значит пенсия должна быть не менее 23 тысяч. Где у нас такая пенсия? Она намного меньше. Чиновники не хотят решать проблемы пенсионеров. Знаете почему? Потому что старшее поколение терпеливое, им сказано верить в политику государства, они соглашаются, и ходят голосовать за того, кого рекомендовали. Что покажут по телевизору, тому они и верят, мы для них не представляем угрозы.

Что нужно делать, чтобы пенсия была достойной?

Мы тоже хотим путешествовать, ходить в рестораны, как и пенсионеры за границей. Нищенская пенсия будет всегда, пока в стране существует бедность и маленькие зарплаты. В России людям не доплачивают положенные деньги, примерно в несколько раз. Экономически развитые государства вкладывают деньги в благосостояние своих граждан. В результате этого растет экономика. А у нас на людях экономят.

Деньги в нашей стране идут на благосостояние кучки миллиардеров. В стране имеются деньги, но они распределяются несправедливо и грабительски. Стыдно должно быть чиновникам от того, что в семье двое работающих, не могут поднять на ноги 2 детей.

В стране мало кто имеет постоянную работу. Многие подойдя к пенсионному возрасту, не смогут заработать себе даже минимальную пенсию.

Почему в нашем государстве для выплаты пенсий не воспользоваться доходами от реализации нефти? Природные богатства должны принадлежать всем, и это записано в Конституции.

Также нужно уйти от регрессивной шкалы уплаты пенсионных взносов. В настоящее время те, чей доход составляет не более 110 тыс. руб, должны платить 22 процента. А у кого доходы больше 110 тыс, платят всего 10%. Согласитесь,что это несправедливо. Например, финны платят своим гражданам пенсию в размере 1700 евро, и эта в стране, где нет никаких природных богатств.

А еще имеется такая несправедливость — есть люди, которые платят в пенсионный фонд со своих зарлат очень большие взносы. Выходя на заслуженный отдых, получают одинаковую пенсию, как и остальные, примерно 20 тысяч. рублей. Нет стимула, потому что всем начисляют одно количество баллов.

А что касается распределителя денег, то пенсионный фонд необходимо расформировать. Он не справляется с поставленными задачами. Выплачивать пенсии можно напрямую из бюджета, так было в СССР. В то время пенсионеры не имели никаких забот, всем была гарантирована достойная пенсия, она выплачивалась вовремя, за нее не нужно было волноваться. В то время пенсионерам жилось неплохо в СССР.

Зато сейчас не бедствуют чиновники. Например, руководитель ПФР с 2008 по 2020 год Антон Дроздов за годы своей работы нажил имущества на 970 миллионов. Имеет три огромные квартиры в Москве, загородный дом на Рублевке, выучил своих 2 за детей за границей(в Шотландии). Имел официальную зарплату до снятия с должности 370 тысяч. Откуда деньги? Обеспеченную старость себе заработал, ну а нам можно жить на нищенскую пенсию. Где справедливость?

Вы верите, что в нашей стране люди смогут на заслуженном отдыхе жить как в Европе? Пишите в комментариях. В реальности нам платят меньше положенного, обманывают. Сушествующая социальная система несправедлива.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.