Очень интересная статистика по продажам пикапов в России по состоянию на весну 2020. Рынок колбасит жосско, но если кому-то это в минус, то другим, как оказалось, в плюс. Разбираемся в подробностях.

Итак, по состоянию на май 2020 общий рынок пикапов в России упал на 16%. Больше всех потерял Fiat – 69%, на втором месте УАЗ – 33%, на третьем, как ни странно, Toyota – 16%. Задержка с представлением рестайла повлияла или самый дорогой ценник, не очень понятно, но Hilux на третьем месте по даунсейлу.

Теперь плюсы: на третьем месте Volkswagen, добавивший 5% к аналогичному периоду прошлого года, на втором месте, дабадам, Mercedes-Benz, которому уже предрекали смерть, а он прибавил 14%. На первом месте ISUZU, прибавивший 37%. ДиМакс лучший по соотношению цена/мотор/качество, но мало знаком покупателям, поэтому ему еще расти и расти, бодаясь с Митсу и Тойотой. Mitsubishi, кстати, прибавил 2% и находится на четвертом месте «плюсовых».

Если в цифрах, то Тойота (по состоянию на май 2020) продала 947 пикапов, Митсубиши ограничились 658-ю пикапами, Исузу продали 134 автомобиля, и это уже больше, чем продажи пикапов в прошлом году, а значит к концу года цифра будет еще более злой в отношении конкурентов. И это при том, что половина россиян считает пикап Исузу китайским… я не смеюсь — ко мне подходят и спрашивают: как китаец себя показывает? Приходится проводить ликбез.

Понятно, что пикапы в России – это малая толика глобальных продаж. Несмотря на потери у нас – в мировом масштабе на первом месте и с большим отрывом Toyota, что не удивительно. На втором месте, что для нас тоже довольно удивительно, Ford Ranger, ушедший из России совсем. На третьем месте мировых продаж, что снова для нас удивительно, находится пикап ISUZU D-Max.

Можно сказать, что в России пикап D-Max занял нишу Ranger и встал в один конкурентный ряд с Toyota и Mitsubishi, здорово уступая им в продажах, но имея серьезный «запас хода» на развитие в виде хорошего прайса и самого объемного мотора уже в базе. Более того, ДиМакс единственный пикап, который производится на «грузовом» заводе и комплектуется «грузовым» дизелем, так называемым «милионником».

Более того, в течение года Toyota представит обновленный Hilux, а ISUZU – обновленный D-Max, в ответ на уже представленный новый L200. Так что, господа, драка только начинается: японцы впереди, немцы не сдаются, русские давят ценой и мостами, а вот китайцы и итальянцы затихарились.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *