Якутский магазин. Таких я раньше никогда не видела. Показываю в чем была наша проблема0

Приехав по трассе Колыма к паромной переправе через огромную реку Алдан и узнав, что следующий паром будет только через 5 часов, мы для начала загрустили.

Проблемы с общением

А потом решили съездить в якутский поселок неподалеку, купить чего-нибудь перекусить. До поселка-то мы доехали, даже проехали туда-сюда два раза, но магазин найти не смогли. Ни единой вывески, сообщающей бы нам о том, что где-то в поселке продаются продукты, не было.

Мы попытались спросить двух женщин, идущих мимо с пакетом, где у вас тут магазин. Одна из них даже подняла руку, начав показывать направление, но тут вторая заявила: "Не знаю" и первая опустила руку, тоже сказав, что она не знает.

Якутский магазин. Таких я раньше никогда не видела. Показываю в чем была наша проблема1

Да где же все-таки магазин??

Еще одна женщина, катившая вдоль дороги велосипед вообще проигнорировала наш вопрос. Молодой человек, у которого мы пытались выяснить местоположение магазина следующим, не говорил по-русски, хотя и было видно, что хочет помочь.

Якутский магазин. Таких я раньше никогда не видела. Показываю в чем была наша проблема2

Но на выручку пришла его бабушка, вышедшая за ворота, сказавшая за каким домом повернуть и возле какого забора остановиться.

Магазин, вроде есть, а вроде, его и нет:)

Забор, кстати, был приметным — сиреневым. Перед ним играли дети. Но магазина не было. Из калитки вышли две девушки и мы спросили у них где же тут магазин??? А они посмеялись, показали пальцем на дом и говорят: ну вот же он!

Якутский магазин. Таких я раньше никогда не видела. Показываю в чем была наша проблема3

Все местные жители, конечно знают, где магазин, поэтому и вывеска не нужна. Ну а мы пошли внутрь. Зашли в дверь и попали в жилое помещение, где снова не пахло никаким магазином.

Якутский магазин. Таких я раньше никогда не видела. Показываю в чем была наша проблема4

Остановившись в ступоре на пороге, мы не решались зайти внутрь. Все-таки частное жилье. Но откуда-то из недр нам крикнули, мол, проходите. И мы повернули направо в дверь.

Якутский магазин. Таких я раньше никогда не видела. Показываю в чем была наша проблема5

Такого магазина я еще не видела

Я робко достала телефон, чтобы незаметно поснимать, от этого кадры вышли не очень резкие, так как нагло наводить на резкость было как-то неуместно. Но магазин на самом деле оказался в соседней комнате.

Якутский магазин. Таких я раньше никогда не видела. Показываю в чем была наша проблема6Якутский магазин. Таких я раньше никогда не видела. Показываю в чем была наша проблема7

Витрины, холодильники, все, как положено. Покупай, плати наличными и иди себе куда тебе надо. В ассортименте были не только продукты, но и всякие бытовые товары, а меня улыбнули пластинки от комаров. Не знаю, помогают ли они в Якутии:)

Якутский магазин. Таких я раньше никогда не видела. Показываю в чем была наша проблема8

Свежие статьи о Якутии, Колыме и путешествии из Москвы в Магадан на машине ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.