Я знаю - это намёк, я всё ловлю на лету...0

Но я не поняла до сих пор, это сюрреализм по версии Дали вторгся в нашу жизнь, или всё-таки гречнево-картофельная Кафка? Вот тут почтенный коллега ДЗЕН-блогингу пишет под своими статьями "и не забудьте в сентябре поблагодарить тех, кто нам это процветание обеспечил"… Регулярно пишет.

Я тоже люблю этак намекнуть не слишком прозрачненько: то одного классика процитирую, то другого, то карикатурку в текст вставлю, а то и на рифму разойдусь — опять же, исторические параллели рисую, и прочие языковые экзерсисы демонстрирую.

А мы, оказывается, знаете что делаем?

"Побуждаем людей путем намёков".

И за это, между прочим, в нашем государстве можно выхватить срок.

Как это случится с экс-координатором штаба Навального в Хабаровске Алексеем Ворсиным, которого обвиняют по статье 212.1 УК РФ. Статью Ворсину стали рисовать после того, как этот хабаровский активист собрался в Госдуму. Кстати, дело секретное-пресекретное, не иначе — государственной важности, ибо следователь берет подписки о неразглашении даже с посетителей открытых заседаний (!!!!) суда.

Желание сохранить тайну сего действа понятно, уж больно затейливо проходит этот предвыборный процесс.

Некая Екатерина Рождественская, как бы лингвист, сообщила суду своё экспертное мнение:

"Вы знаете, что нужно делать" – это высказывание является косвенным побуждением. Так как весь текст в целом имеет контекст. Для побуждения не обязательно должны быть указаны место и время".

Я полагаю, что г-н Нaвaльный в своих воззрениях ничуть не больший "друг народа", чем ныне добравшиеся до власти, но все годы своего существования его ныне запретный фонд выполнял ту роль, которую отчего-то стеснялись выполнять официальные борцы с казнокpaдством и казнокpaдами (которым тут опять новый план великих побед нарисовали), предпочитая амплуа нежных скромняшек-Альхенов.

И в этом была и есть определенная польза обществу, ведь кто-то должен напоминать б0льнoму, что у него не насморк, а полноценный и запущенный люэc.

Но это мой частный взгляд.
Так же, как мой частный взгляд на г-жу Рождественскую и её лингвистические экзерсисы заключается в том, что мадам занимается тем же, чем занимаются дамы со сниженной социальной ответственностью на трассе, но, так сказать, в opaльно-официальном ракурсе.

Заодно напоминаю, что:

Я помню другое дело с участием очень своеобразного "эксперта". Дело закончилось тем, что обвиняемый на основании прихотливой экспертизы присел, а его дело попало в Вики.

Главное, чтобы все эти и подобные эксперты были оценены по заслугам.

Как и их "экспертная деятельность".

И лучше раньше, чем никогда.

Вы ведь знаете, что нужно делать, не так ли?

Но если читатель вдруг наивно полагает, что только за намёки на собрания всякие, начальством не организованные и созванные, можно дождаться встречи со следователями, то зря;

Я знаю - это намёк, я всё ловлю на лету...1Соцсети

Я проверила информацию, и таки да. С. Чернышов, конечно, тот еще либерал, и в своем посте (за который привлекли) о переименовании площади им. Свердлова он высказался не только против прежнего наименования, но и против нового варианта, т. к. сомневается в том, что побоище происходило на льду озера и напомнил, что князь весьма успешно сотрудничал с татарами, которые, как известно, на Русь вовсе не цветочки-незабудки собирать заходили..

Я тоже сомневаюсь в факте битвы на озерном льду (хотя Эйзенштейн придумал и снял красиво, это вам не про Викинга какого-нибудь современные игры в грязи снимать), если что: — как-никак 5 апреля 1242 года, Средневековый климатический оптимум в разгаре — в Англии зреет виноград и англичане делают вино, а в Исландии зреет ячмень… На лёд в тяжелом вооружении, да через береговые промоины?

Насколько я понимаю, речь идет о том, что они проверяют это дело на нарушение статьи 351 п.1, где оскорбление защитников отечества и неуважительное отношение к воинской славе, к чему относится Ледовое побоище. И второе это статья 148, оскорбление чувств верующих. Александр Невский у нас канонизирован.

С. Чернышов

Помнится, даже в Германии первой трети прошлого за отрицание существования Зигфрида и сомнения, что Лоэнгрина притащил лебедь не пытались посадить… Зато бодрые саудиты могут и того-сь за желанием обменяться рукопожатиями с пророком.

Сдаётся мне, что отечественные скрепы всё более напоминают гибрид вериг с кандалами.

И ловите новый анекдот от лингвиста-самоучки:

Побуждаете?

Нет, намекаю.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.