Жена в отпуске. В нашем детском саду еще в мае всех отправили в отпуск, так как по миру идет катаклизма. Сегодня зовут в садик — нужно оформить окна в праздничном стиле, так как скоро грядет большой праздник.

Окна обязательно нужно сфотографировать и отправить фотокарточки в вышестоящую организацию к 9 часам утра. Если не отправить фотокарточки, то "нещитово".

Ладно, с первой росой отвез ее в детский сад. Она и другие воспитательницы окна украсили. Фотокарточки сделали.

Детский сад стоит на краю деревни. Люди там ходят редко. Детей в детском саду нет. Кому нужны эти украшенные окна? Наверное, тем, кто имитирует вид бурной деятельности, управляя образованием и отчитываясь этими фотокарточками о том, как они хорошо все организовали.

Через пару дней все эти наклейки и картинки уберут, так как начинается ремонт силами воспитателей и других работников.

После обеда смотрим в Интернете фотографии наших окон и окон других детских садов. Везде окна "пластиковые", а наши (и другие деревенские) датированы еще концом 70-х годов. Стекла держатся на честном слова, рамы шевелятся даже на фотографии.

Пора бы их за полвека уже заменить, но это уже аполитичное предложение, так как наш детский сад по причине большой удаленности от центра к образцово-показательным (куда ездят делегации), не относится.

***

На методических объединения воспитателей, которые проходят в образцово-показательных детских садах в городе, воспитатели показывают, как они используют на занятиях новое оборудование, мультимедийные средства, интерактивные установки, спортивные комплексы.

Деревенские воспитатели сидят и думают: "И зачем нам это?". Мы до сих пор пользуемся тем, что было закуплено еще совхозом в 80-х годах".

***

И просят деревенские — дайте нам хоть что-то для детского сада. Но всегда отвечают: "Денег нет".

Приезжает какой-нибудь работник из администрации района. Ему показывают, развалившийся балкон, истертый до дыр линолеум (образца 70-х годов), полуразвалившиеся окна, пустые игровые площадки с гусями из колес. А он молодец, обещает:

— Конечно, все сделаем, деньги найдем. Все будет хорошо. Вы, главное, держитесь.

И с наглой мордой уезжает.

И так уже лет двадцать.

Еще раз убеждаешься — ни один человек из администрации для народа ничего не делать не будет (если он с этого не сможет ничего поиметь, или на объект случайно не нагрянет делегация из области).

***

А я вам рассказывал историю, когда в городском детском саду повезли старые стульчики на выброс? Наша заведующая выпросила эти стульчики в наш детский сад, ибо новых от "мистеров обещалкиных" никогда не дождаться. А те, которыми пользовались, помнят еще меня.

***

Вот так живет глубинка. Плевать все хотели.

Продолжаем махать флажками, празднично клеить на окна лозунги и радоваться жизни.

***

А хотите я вам потом расскажу, как проходит в районе конкурс "Воспитатель года"? Но только никому про это не рассказывайте, так как вам не поверят.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *