Психопат кажется довольно загадочной личностью. Он умеет привлекать к себе внимание противоположного пола, сам не испытывая чувства любви. Но партнер при этом для него является собственностью.

К сожалению, девушки часто попадают в ловушку этого коварного типа мужчин. Причем выбраться из этих отношений достаточно сложно.

Психопат умен и прекрасно манипулирует людьми. Партнер первое время и не осознает, что им мастерски управляют. Когда приходит понимание, бывает уже поздно.

Почему женщины попадают в ловушку психопата

Он силен в саморекламе

Причем делает это мастерски, мгновенно вызывая симпатию.

Психопат может быть отличным собеседником

Он с легкостью обсудит любую тему, ему свойственна разговорчивость, но при этом поверхностность.

Антисоциальное поведение

Казалось бы, как это может привлекать. Но девушки любят "плохих" парней, они кажутся им смелыми, необычными, яркими. Психопат отлично справляется с этой ролью.

Он может с легкостью пойти против закона, не испытывая при этом чувства вины.

Отлично владеют тактикой манипулирования

Девушка даже не заметит, как попала в его сети и влюбилась окончательно.

Являясь яркой и неординарной личностью, психопат притягивает к себе внимание. Он умело ухаживает, хотя дождаться от него материальных подарков можно не всегда.

Самое интересное, что распознать дефекты личности на первых порах достаточно сложно. Если вы раньше не имели дело с психопатом, то он может показаться вполне обычным.

Не все женщины попадаются в ловушку психопата.

  • Обычно человек наделен нормами морали, склонностью к сочувствию. В итоге женщина ищет оправдание токсичному поведению человека, объясняет это детской травмой, низкой самооценкой мужчины. Умение сочувствовать, человечность делает жертву более уязвимой.
  • Прошлые травмы – детства, неудачных отношений. По ряду причин любовь ассоциируется с насилием, вследствие чего жертва и находит себе соответствующего партнера.
  • Умная, успешная жертва – привлекательный объект для мужчины с качествами нарцисса.
  • Психопаты отлично видят эмоции и могут играть на них. Например, женщина недавно рассталась с партнером. В это время ей нужна поддержка, чем и пользуется манипулятор.
  • Чувство вины делает женщину более уязвимой. Психопат умело занижает самооценку и делает партнершу зависимой от него.

В сети чаще попадают женщины, не получившие любовь в детстве, с заниженной самооценкой, податливые, у которых легко можно вызвать чувство вины и управлять ими.

?Интересна психология? Подписывайтесь на наш инстаграм!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.