Здравствуйте.

Мне очень нравятся у женщин ухоженные руки и ногти. Я носила гель лак 7 лет подряд. Ходила в салон раз в месяц, чтобы сделать маникюр и новое покрытие.

Меня это вполне устраивало. Но, постоянно напрягало то, что подруга, то и дело говорила, что гель лак очень вреден для ногтей и здоровья, от него могут почернеть ногти и развиться рак.

Читайте до конца, и вы узнаете, что ответил на мои вопросы мастер по маникюру и в каком виде мои ногти по истечении 7 лет использования гель лака.

Честно говоря, я в её пугалки не верю, но червячок сомнения всё-таки поселился у меня внутри.

На очередном сеансе маникюра я поинтересовалась у мастера, действительно ли так всё плохо с гель лаком, как о нём говорят.

Мастер рассмеялась и сказала, что я далеко не первая клиентка, которая задаёт ей этот вопрос.

Тогда я задала ей вопросы, которые меня тревожили. Недавно, на страничке одной девушки в Инстаграм я прочитала, что её ногти от постоянного ношения гель лака буквально покрылись пятнами и начали отваливаться.

Я слышала, что ногти покрываются пятнами от нехватки в них кальция?

"Ну, во-первых, в составе ногтей нет кальция, и он им не нужен. А во-вторых, ногти начинают отваливаться скорее всего от неправильной работы мастера"

Говорят, что ногти под гель лаком не дышат?

"Ногтям не нужен кислород, ведь это ороговевшие частицы"

Почему истончаются ногти?

"Потому что некоторые пытаются снять покрытие самостоятельно и отрывают его вместе со своим ногтем. Ещё проблема может быть от перепила ногтевой пластины, поэтому ноготь сильно истончается."

Почему бытует мнение, что ногти портятся?

"Потому что мастер может использовать дешевые, некачественные материалы, накладывать их толстым слоем, нарушать технологию, причин много."

Вот так, мастер убеждён, что не гель лак портит ногти, а плохой мастер.

После 7 лет непрерывного использования гель лака мои ногти в порядке, но я всё-таки решила выждать время и дать своим ногтям отдохнуть.

А вы как считаете гель лак вреден или нет?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *