Я ни разу не дайвер, но подводная фотография меня увлекла. Делюсь результатом первой съемки0

Первое, что я понял о подводной фотографии: совсем не обязательно иметь опыт дайвинга и специальное оборудование (камера не в счет). Я нырял просто с маской и трубкой, погружался не более 4-5 метров, но удовольствие получил огромное.

Второе — это должно быть место, где под водой вообще есть что смотреть или что-то, что может привлечь внимание. Банально, но позже пробовал поснимать в других местах, и ничего интересного не вышло. Необычно, смешно, но смотреть совершенно нечего.

Я ни разу не дайвер, но подводная фотография меня увлекла. Делюсь результатом первой съемки1

Первым опытом съемок стали растения на первой фотографии. Потом увидел рыбок и начал за ними охотиться. Оказалось, что это не так просто. Что-то эти "модели" не спешат позировать очередному сухопутному со странной коробкой в руках. Хорошо хоть хватило ума не пользоваться вспышкой, поэтому они разбегались не сразу.

Я ни разу не дайвер, но подводная фотография меня увлекла. Делюсь результатом первой съемки2

В подводной фотографии все совершенно иначе — совершенно другое восприятие окружающей действительности. Когда, например, по "небу" над "землей" могут плыть рыбы. Это фантастика, если честно. Я даже немного завидую тем, кто занимается дайвингом и подводным фото.

Я ни разу не дайвер, но подводная фотография меня увлекла. Делюсь результатом первой съемки3

А потом я увидел ныряющих людей. С ними, к сожалению, получилось только одно фото. Помните, как в фильме "Бриллиантовая рука" — "Я же только учусь". Самым неудобным под водой оказалось настраивать резкость и следить за кадрировкой. Ноги, в итоге, все же обрезал ((

Я ни разу не дайвер, но подводная фотография меня увлекла. Делюсь результатом первой съемки4

А потом я нашел самых благодарных моделей. Они не пугались меня, не спешили свалить подальше, а спокойно позировали во всех ракурсах, поджидая, чтобы я подплыл поближе и познакомить со своим ядом.

Я ни разу не дайвер, но подводная фотография меня увлекла. Делюсь результатом первой съемки5

Это были медузы. В море на Майорке они какие-то особенные — здоровые, выглядят совсем не по доброму, с длинными щупальцами и длинными тонкими, но кажется тоже ядовитыми "ниточками-щупальцами". Главное было не отвлекаться сильно на фотосъемки, чтобы не встрять.

Я ни разу не дайвер, но подводная фотография меня увлекла. Делюсь результатом первой съемки6

Сейчас у меня есть много подводных гаджетов: мой смартфон умеет снимать под водой, часы не боятся воды, есть даже видеосвет, который можно бросать в воду и подсвечивать там что-нибудь. Естественно есть и подводный фотоаппарат — теперь это Olympus TG-6.

Я ни разу не дайвер, но подводная фотография меня увлекла. Делюсь результатом первой съемки7

А еще у меня, как у любого фотографа, почти нет собственных фото. Но после той поездки одна прикольная фотография осталась. Друг сделал эту фотографию и по-моему очень необычная для меня обстановка. Не хватает какого-нибудь автомобиля 😁

Я ни разу не дайвер, но подводная фотография меня увлекла. Делюсь результатом первой съемки8

Вот так я впервые открыл для себя подводное фото и это был интересный опыт. Чего и вам желаю. Жизнь очень коротка — открывайте для себя что-то новое, увлекайтесь и увлекайте. И всем хороших путешествий и кадров!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.