XX съезд «Единой России» внешне мне напомнил съезды КПСС позднесоветского периода0

Прочитал немного про XXсъезд «Единой России». Именно немного. Ибо прогнозируемо и неинтересно. При этом мне не близки либеральные взгляды – во всяком случае, в том понимании, которое навязывают на «Эхе Москвы». И уж если выбирать, скажем, между Навальным и «Единой России», то я… Все-таки нет, за нее, после Пенсионной реформы, также быть не могу.

Фото из открытых источников.

Тем страннее мне было читать хвалебные эпитеты Президента в адрес движения, с моей точки зрения крайне искусственного и которое, уверен, пойдет прахом, как только изменится политическая конъюнктура.

Да и в оппозиции я «Единую Россию» не представляю и пребываю в твердой уверенности относительно миграции основной массы нынешних ее членов в какую-нибудь новую провластную, когда придет время, структуру. Ибо есть господа, которые нигде никогда не пропадут.

Ну да ладно, сказать-то вот о чем хотел: знаете, даже фотоматериалы со съезда мне напомнили аналогичные мероприятия КПСС позднесоветского периода. Сограждане на оные взирали с равнодушием, но в большинстве своем были уверены в незыблемости СССР. Ошибались.

Не думаю, что нынешнее мероприятие в рамках «Единой Росси» большинство из сограждан вдохновляет, но вот касательно уверенности в незыблемо позиций страны в обозримом будущем, учитывая внешне и внутриполитические вызовы, с которыми она сталкивается… У меня такой уверенности, в отличие от соотечественников из далеких семидесятых, нет.

Ибо мы все дальше от завоеваний социализма и все больше к социально стратифицированному обществу. И лично у меня это вызывает тревогу, а у Вас, уважаемые читатели?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.