Взял старое семейное фото, убрал размытие без фотошопа за 5 мин: лица чёткие, даже там где ничего не было видно0

Во времена "моментальных фотографий" по типу Поларойда нам казалось, что запечатлеть мгновение теперь проще простого: щелк! И на руках яркий снимок, который будет вам всю жизнь напоминать о счастливых мгновениях, когда все вместе.

Но… все вещи превращаются в хлам. И вот ты обнаруживаешь спустя 25 лет, что старое фото теряет цвет: краски бледнеют, еще чуть-чуть и всё. Да и изначально, оказывается, у поларойда были недостатки в виде не самой высокой четкости. Вот пример моей семейной фотографии:

Взял старое семейное фото, убрал размытие без фотошопа за 5 мин: лица чёткие, даже там где ничего не было видно1

Озадачил себя восстановить фотографию. Разумеется, помочь в задуманном может классический инструмент "Фотошоп". В нём можно убрать царапины, заретушировать артефакты. Подсветлить, где нужно. И даже добавить резкость. НО! Во-первых, фотошопом не все владеют. А вдруг этот трюк нужно провернуть скажем, моей маме? Во-вторых: Никак не получится в обычном фотошопе восстановить детали фотографии там, где они утеряны. Например, где лица изначально размыты:

Взял старое семейное фото, убрал размытие без фотошопа за 5 мин: лица чёткие, даже там где ничего не было видно2

Плюс это мелкая карточка — общий размер 10х10, так что думаю, понятно в чем проблема. На помощь пришли современные технологии — нейросеть и смартфон!

Инструкция

Для начала нужно фото отсканировать. Ровно, аккуратно. Без искажений в перспективе и тп. Для этого нужно взять самый хороший смартфон, что есть в вашей семье. У тестя суперкрутая камера? Одолжите на несколько минут. На смартфон нужно установить программу-сканер по типу "Office Lens". Их фишка в том, что они "сканируют" фотографии, выравнивая их на плоскости. Даже если сфотали криво, программа всё выровняет. Главное — чёткость. Наглядный пример:

Взял старое семейное фото, убрал размытие без фотошопа за 5 мин: лица чёткие, даже там где ничего не было видно3

Далее — полученную фотографию отправляйте на компьютер. Сделать это можно через электропочту, или облачный диск (Гугл, Яндекс).

Следующий этап — самый интересный. Идём на сайт letsenhance.io

Обязательно нужно авторизоваться (выполнить вход). Для этого укажите в графе логин ваш емаил на гугле, и укажите пароль. Только не говорите, что нет почты на гугле, и не помните пароля: он есть у каждого обладателя смартфона на андройде (ведь как-то создавали учётную запись? Не помните? Спросите того, кто настраивал телефон).

Сразу скажу: штука платная, но у вас есть целых ПЯТЬ БЕСПЛАТНЫХ ФОТО! То есть вы сможете обработать 5 снимков даром. А еще можно менять аккаунты, и получать дополнительные снимки — но это уже вопрос совести.

И вот сайт готов к использованию! Сайт английский, но всё просто. Жмём кнопку "Click here to upload an image":

Взял старое семейное фото, убрал размытие без фотошопа за 5 мин: лица чёткие, даже там где ничего не было видно4

На новом экране выберите "Drop your images, browse
or import from" и загрузите нужный файл. Самый важный момент — выбрать правильный алгоритм улучшения. В нашем случае это Smart Enchance.

Взял старое семейное фото, убрал размытие без фотошопа за 5 мин: лица чёткие, даже там где ничего не было видно5

Выбирайте его и жмите START. Сайт задумается, и через пару минут в нижней части экрана появятся копии ваших фотографий. Но уже улучшенных. Нажмите на значок "скачать", и откройте. Результат удивит!

Взял старое семейное фото, убрал размытие без фотошопа за 5 мин: лица чёткие, даже там где ничего не было видно6

Обратите внимание на лицо мальчика. Нейросеть правильно воссоздала детали — уж я-то знаю наверняка. Более того. Обратите внимание — нейросеть поняла, что на руке — кольцо. И попыталась кроме пальцев нарисовать и его:

Взял старое семейное фото, убрал размытие без фотошопа за 5 мин: лица чёткие, даже там где ничего не было видно7

Вот еще пример:

Взял старое семейное фото, убрал размытие без фотошопа за 5 мин: лица чёткие, даже там где ничего не было видно8

Далее по желанию можно уже в фотошопе поиграться с яркостью/контрастом, заштамповать царапины. Но это уже для продвинутых пользователей. Понравилась инструкция? Ставьте лайк! И делитесь с друзьями.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.