Здравствуйте. Продолжаю свой отчет о походе на стройку своего лесного дома. Я снова отправился в лес, ибо без походов я не могу. Тем более я давно не был на своем лесном стане, нужно было продолжить стройку и проверить жил ли еще мой дом.

Ранее я уже написал две части отчета с этого похода:

Одиночный поход в лес Строительство дома в лесу

Русский bushcraft Я в лесу, семья дома — жду гостей

Я добрался до своего стана и был очень рад, что его никто не обнаружил. Разобрав вещи я начал заниматься делами. Пошел на поиски нужного валежника, для строительства стула, ибо до этого у меня был только один стул и стол. Теперь есть возможность звать гостей. Мой друг оценил мою лесную мебель, когда мы 25го января снова ходили в лес. Заранее хочу сказать, что теперь в моем лесном доме есть печь! Теперь тепло и уютно.

Набрав щепок, я развел огонь в щепочнице. Пока печка прогревалась я подготавливал все для супа харчо, который решил сварить в лесу. Но так как я в готовке не силен, да и тратить много времени чисто на приготовление супа не хотелось меня выручила «Каша из Топора».

Эта компания занимается продажей сублимированных и походных продуктов для туристов. Я уже пробовал их ассортимент сублиматов и скажу честно все качестве. Ранее я брезговал сублиматами ассоциируя их с клестероподобной быстро растворимой картошкой и едой непонятного качества. Но «Каша из Топора» меня разубедили в моих утверждениях.

Суп харчо я не разу не ел и в тот день первый раз пробовал его. Ведь в лес нужно ходить в поход, а не для того чтобы прийти, поесть и уйти. Сам суп нужно было насыпать в кипящую воду и варить 15-20 минут в одном литре воды. Но тут я решил сделать по своему, ибо я один и литр супа для меня лишку. Я налил всего 500 грамм, тем самым суп стал гуще и порция меньше.

Пока суп варился я записал небольшое видео, в котором рассказал о себе. Ибо вопросы о том, чтобы я рассказал о себе, стали писать мне чаще и чаще.

Погода была великолепная и порой было слышно лесные разговоры птиц, которые я думаю просто рады такой теплой зиме. И вся эта атмосфера дополнялась треском дров в печке и запахом супа.

Хочу сказать, что я далеко не выживальщик и им не являюсь ни в коем случаи. Я просто стараюсь пропагандировать походы. Чтобы все не тратили свою жизнь на сидение у телевизора и алко-выходные. Ходите в лес, гуляйте, хотите стройте себе станы, чтобы у вас была возможность куда прийти.

Пообедав и вскипятив чайник я пошел пить чай в свой лесной дом. Все-таки хочется побыть и за стенами своего лесного дома.

Это был один из последних походов без отопления моего шалаша. В пути уже печка для моего лесного дома.

(продолжение следует…)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.