Высшая Лига КВН закрывается: почему это очень хорошо, и откуда теперь ждать качественного юмора0

В октябре 2020 года стало известно о решении семьи Масляковых закрыть высшую лигу КВН. Несколько десятилетий ВЛ была своеобразным поставщиком юмористов всея Руси. Галустян, Ревва, Рожков, ребята из "ОСП" (Белоголовцев, Лазарева), Мартиросян, Михалкова. Это те, что выступали публично. А сколько тех, кто был за кадром, но писал большинство шуток?

И новость о закрытии почти все, и фанаты, и хейтеры встретили единодушно: "отмучались". Но откуда такой вздох облегчения?

Последние годы больно было смотреть на агонию умирающего формата: шутки были несмешные, сатира — максимально прессной, да и не было харизматичных персонажей, хотя бы близкими по узнаваемости к тем же Хазанову или Кортневу (да, он тоже родом "оттуда"!).

Высшая Лига КВН закрывается: почему это очень хорошо, и откуда теперь ждать качественного юмора1

Высшая лига КВН — своего рода мембрана, которая отсеивала шутников, готовя их к большому плаванию в мире шоу-бизнеса. И обратите внимание, как с годами мельчал выходец из КВН? Мастодонтов типа Кортнева, Шаца, Пельша сменили рыбки по-меньше: Мартиросян, Галустян, Рожков. Ну а кто был после них? Имена-то вроде известные, но по-настоящему влиятельными из них стал…кто?

Вот он, ответ: нет новых суперзвёзд, и КВН по факту, не выполняет своей функции "кузницы" шоуменов. Поэтому можно смело закрывать. Отжил своё, прямо как и

Однако потребность в новых кадрах на юмористическом поприще никуда не денется. Откуда будут новые имена и лица? Ответ прост: из Твиттера!Не удивляйтесь: если открыть эту социальную сеть прямо сейчас, то можно найти столько популярных шутников, которые одной фразой могут уделать всех современных КВНовских сценаристов и актёров. Вот именно они и есть будущее российского юмора.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.