Высокая кухня-Любимые блюда российских политиков:Лаврова, Медведева и др.0

Чего греха таить – вкусно покушать любят все! Стоящие у руля — тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. Сегодня мы узнаем о кулинарных предпочтениях тех, кто руководит страной.

Глава МИД России Сергей Лавров очень любит первые блюда, в особенности борщ и кислые щи. Из блюд мировых кухонь предпочтение отдаёт итальянской. Сергей Викторович не прочь пропустить по бокальчику шотландского виски.

Высокая кухня-Любимые блюда российских политиков:Лаврова, Медведева и др.1Высокая кухня-Любимые блюда российских политиков:Лаврова, Медведева и др.2Высокая кухня-Любимые блюда российских политиков:Лаврова, Медведева и др.3Высокая кухня-Любимые блюда российских политиков:Лаврова, Медведева и др.4

Но Сергей Лавров знает толк в гастрономических удовольствиях. После 14-ти часов ожидания итогов переговоров России и США по ситуации в Сирии, госсекретарь Джон Керри прислал Лаврову и его команде пиццу. Лавров недолго думая отнес ее журналистам, добавив от себя несколько бутылок водки. Сергей Викторович сообщил: «Пицца от американской делегации, водка — от нашей".

Действующий президент их тех, кто ест ради того, чтобы жить, а не живёт ради того, чтобы есть. Владимир Владимирович Путин говорит, что в еде неприхотлив.

Высокая кухня-Любимые блюда российских политиков:Лаврова, Медведева и др.5Высокая кухня-Любимые блюда российских политиков:Лаврова, Медведева и др.6Высокая кухня-Любимые блюда российских политиков:Лаврова, Медведева и др.7

На завтрак-каша, творог, мёд, на обед-суп и фрукты, на ужин – предпочитает есть рыбу, а не мясо. Из напитков – травяной или зелёный чай, кофе Путин не пьёт. Из спиртного: хорошие дорогие вина, коньяк в небольших количествах. Глава государства отнюдь не сладкоежка, исключением является фисташковое мороженое.

Министр обороны России Сергей Кужугетович Шойгу в одном из интервью признался: "Раньше я очень любил хорошие чебуреки. Впрочем, хорошее мясо я и теперь люблю, только не шашлык".

Высокая кухня-Любимые блюда российских политиков:Лаврова, Медведева и др.8Высокая кухня-Любимые блюда российских политиков:Лаврова, Медведева и др.9Высокая кухня-Любимые блюда российских политиков:Лаврова, Медведева и др.10

Основатель МЧС любит есть карпаччо в сочетании с молодым французским божоле. И терпеть не может «приемы с фуршетами, когда все бродят с тарелкой в одной руке и со стаканом в другой». То ли дело застолье! Для Шойгу помимо еды за столом важны — общение, веселье, шутки и анекдоты. Уважает Сергей Кужугетович блюда китайской и японской кухни, а также хорошее виски.

Для тех, кто не в теме: Карпаччо – итальянская закуска, изначально представляющая собой очень тонко нарезанные кусочки сырой говядины, сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком и украшенные каперсами и луком.

Божоле (в данном контексте) — французское вино, изготовленное из винограда сорта Гаме, который имеет тонкую кожуру и низкое содержание танинов.

Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев любит качественную, здоровую пищу.

Высокая кухня-Любимые блюда российских политиков:Лаврова, Медведева и др.11Высокая кухня-Любимые блюда российских политиков:Лаврова, Медведева и др.12Высокая кухня-Любимые блюда российских политиков:Лаврова, Медведева и др.13Высокая кухня-Любимые блюда российских политиков:Лаврова, Медведева и др.14Высокая кухня-Любимые блюда российских политиков:Лаврова, Медведева и др.15

Предпочитает рыбную кухню, причем это может быть как балтийская корюшка, так и японское сашими. Дмитрий Анатольевич любит конфеты и мороженое. Из напитков: французские коньяки, вина, соки и зелёный чай. Медведеву нравится: утка по-пекински, пекинские пельмени «дим сум», рыба и мясо в кисло-сладком соусе, устрицы и креветки. Свою любовь к мёду Дмитрий Анатольевич объясняет фамилией: « Я вечерами мёд ем. У меня фамилия такая, что я обязан его есть».

Лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский до недавнего времени говорил, что предпочитает здоровую русскую кухню — простые блюда типа каши, щей и пельменей.

Высокая кухня-Любимые блюда российских политиков:Лаврова, Медведева и др.16Высокая кухня-Любимые блюда российских политиков:Лаврова, Медведева и др.17Высокая кухня-Любимые блюда российских политиков:Лаврова, Медведева и др.18

В поле зрения журналистов однажды попала акция протеста в ресторане быстрого питания «Макдоналдс»: лидер Либерально-демократической партии топтал ногами гамбургеры и выкрикивал: «Байкал» – хорошо!» «Фанта» – плохо!». А в одной из поездок по стране Жириновский «без задней мысли» сказал, что любит пельмени. Народ всё понял буквально и на всех двадцати станциях, где останавливался поезд его ждали пельмени. Возможно, именно после этого вкусовые предпочтения Владимира Вольфовича поменялись.

Эксцентричный политик также заявлял: россиянам нужно быть полуголодными, чтобы потом не страдать от лишнего веса. По его собственному признанию, вегетарианство – вот путь к здоровью и долголетию. «Нам не нужно мясо вообще», — говорит Жириновский. «Испокон веков на Руси ели кашу, щи и картошку с овощами да с солеными огурчиками. И жили все по сто лет, не зная ни медицины, ни каких-либо проблем».

Владимир Вольфович знает даже возраст главных обжор страны: «А вот обжоры у нас, те, кому от 20 лет до 50-ти — эти как сядут… Вот пока не треснет он, все пока не съест, все тарелки уже — пустые, и то еще будет посматривать на другой стол, если это в ресторане». 74-летний политик не курит, не употребляет алкоголь. Любимым блюдом Жириновского на сегодняшний день является — пшенная каша «по-жириновски» с яйцами . Жаль, рецепт найти не удалось.

Любимое блюдо руководителя фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова — макароны с тушенкой.

Высокая кухня-Любимые блюда российских политиков:Лаврова, Медведева и др.19Высокая кухня-Любимые блюда российских политиков:Лаврова, Медведева и др.20

Готовил в молодости, а недавно решил приготовить его сам. Выбирая тушенку в Москве, Сергей Михайлович ужаснулся качеству продукта: «Перепробовал порядка 20 сортов говяжьей тушенки и 15 свиной. Съедобными оказались только два сорта говяжьей и один свиной. Я с ужасом обнаружил, что под такой замечательной маркой, как говяжья тушенка, может содержаться гадость, которую, взяв в рот, тут же выплевываешь».

Председатель Центрального комитета Коммунистической партии Геннадий Зюганов ещё со времён студенчества славился своими кулинарными способностями.

Высокая кухня-Любимые блюда российских политиков:Лаврова, Медведева и др.21Высокая кухня-Любимые блюда российских политиков:Лаврова, Медведева и др.22

Если на кухне общежития Орловского пединститута витают приятные ароматы, студенты знали: Гена готовит картошку "по-зюгановски". Как выяснилось позже, это был знакомый всем картофель фри. Но в 70-х годах прошлого века о яствах подобного рода ещё мало кто знал.

Продолжение следует…

Будем рады вашим мнениям по теме статьи на канале Кважды КВА !!!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.