Высаживаем розы на участке прямо в горшках – быстро, удобно, красиво, практично0

Часто в интернете встречаю рассуждения о том, что розы не надо выкапывать на зиму. Достаточно обеспечить им хорошее укрытие из сухих листьев, веток и ткани. А когда выпадет снег, все это накроется и цветок будет защищен от морозов.

Я не знаю, наверное для каких-то регионов такого способа действительно будет достаточно. Но я живу на Дальнем Востоке и температура минус 30-40 градусов для нас норма. А еще в последнее время выпадает очень мало снега. Даже виноград дичок в прошлом году у нас не выжил.

Поэтому, естественно, все розы зимой я выкапывала. Но вот уже второй год не заморачиваюсь и поступаю так. В обычных горшках я просверлила хорошие такие отверстия. На дно уложила дренаж или обычные камни. Высадила розы. И прям в горшках посадила их на своем участке. Вот так это все выглядит.

Есть у меня и те розы, которые живут не один год. Их перед зимой я обрезаю, и вытаскиваю вместе с горшком. Оставляю в подвале. Дома у меня итак слишком много цветов. Это – чисто уличные розы. А есть и совсем молодые растения. Вот этот я самостоятельно вырастила из букета, который мне дарили на день рождение осенью.

Высаживаем розы на участке прямо в горшках – быстро, удобно, красиво, практично1

Одна роза, из стареньких, у меня выпустила листья и начала набирать бутон еще в подвале. Видимо, почувствовала весну. Когда я высадила ее на участок, она уже выглядела так.

Высаживаем розы на участке прямо в горшках – быстро, удобно, красиво, практично2

То есть цветы совершенно не чувствуют стресса и изменений при пересадке. Да и пересадкой это можно назвать с натяжкой. И самое главное – это очень удобно. А выкапывать на зиму их можно в любое время – даже если будет идти дождь. С обычными цветами так не получалось, всегда ждали сухой погоды.

Думаю, поступить в этом году также и с другими многолетними цветами. Только необходимо горшков накупить. Может кому-то и понравится такой способ.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.