orig.png

Многие в холодное время года выгоняют зелень лука в обычных стаканчиках с водой, по старому и проверенному временем бабушкиному способу. Если посадить всего пару-тройку луковиц, такой способ вполне приемлем, но если задастся целью вырастить хороший пучок зелени, способ с водой оказывается не практичным, и вот почему.

При выращивание в стаканчиках луковицы нередко проваливаются в воду «с головой», поэтому тару приходится выбирать особенно тщательно. А это дополнительные хлопоты.

И еще несколько неприятных моментов: подгнивающая в воде луковица издает весьма неприятный запах. Нередко появляются и мошки.

Если выращивать лук в банках и стаканчиках, как правило, заставленными оказываются все подоконники, а это, согласитесь, не удобно.

Часто после первой же срезки пера луковицы приходится выбрасывать, так как от воды они становятся склизкими.

Отличная замена стаканчикам с водой – контейнер с керамзитом. Керамзит – натуральный, безопасный материал. Он не образует пыль, когда пересыхает (в отличие от земли), он не разрушается.

Поверхность керамзита шероховатая на ощупь, поэтому корни растений отлично удерживаются в этом субстрате.

Керамзит имеет нейтральную кислотность к тому же, он оптимизирует воздухообмен и влагу. Именно из-за этого на луковицах не появляется противная слизь и плесень (в отличие от выращивания в опилках).

Рот выращивании лука в керамзите никакого неприятного запаха нет, да и мошек тоже.

И самый главный плюс – луковица используется дважды, то есть, урожай снимаем два раза!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.